Еда должна быть и вкусной, и, конечно же, красивой, чтобы человек глянул, и у него сразу разыгралось желание непременно ее съесть, даже если он сыт
Вот, например, манты. Их можно приготовить традиционным способом, а можно немного пофантазировать. Вся кулинарная индустрия нацелена именно на выдумки самых невероятных декоров, чтобы привлечь все большее и большее количество глаз на свои гастрономические шедевры. Я не сомневаюсь, что в большинстве случаев и вкус блюд не уступает внешнему виду. Уверяю вас, цель моя вовсе не в том, чтобы очернить ресторанную еду, но считаю, что даже самую вкусную готовит кто-то, а не вы. Поэтому вы никак не можете знать, как это приготовлено и из чего, ведь по конечному результату определить состав ингредиентов под силу только большим профессионалам. А поэтому готовим сами. В сегодняшнем меню – азиатское блюдо манты, и будут они в форме мешочков.
Рецепт
1. Сделать тесто двух цветов, то есть, их будет 2.
2. К холодному соку шпината добавить соль и перемешать.
3. Подсыпая просеянную муку, замесить крутое тесто.
4. Второе тесто замесить точно так же, как и первое, только вместо сока использовать холодную воду.
5. Оба теста по-отдельности завернуть в пищевые пакеты и оставить на столе примерно на 30 минут.
6. Нарубленное вручную мясо индейки смешать с нарезанными мелким кубиком овощами - картофелем и репчатым луком, солью, черным молотым перцем и молотой зирой.
7. Каждое из видов теста разделить пополам, то есть, сначала работать с двумя половинками.
8. Раскатать два пласта разных цветов толщиной примерно в 2 мм.
9. Один пласт наложить на другой и свернуть рулетом.
10. Оставшиеся два теста скатать по-отдельности в колбаски.
11. Зеленую колбаску раскатать в небольшой овальный пласт.
12. В него завернуть белую колбаску и скрепить края.
13. Разрезать рулет на кружочки, затем каждый раскатать в клуглую тонкую лепешку.
14. В центр выложить начинку и собрать в виде мешочка.
15. Место скрепления перевязать стеблями петрушки.
16. Со второй колбаской сделать то же самое.
17. Разложить манты с индейкой на этаже мантышницы, установить его на кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 20 минут. Определенно, при виде таких мешочков аппетит просто не может не разыграться.
Ингредиенты
Для теста -
- 100 мл Сок
- 100 мл Вода
- По 0,5 ч. л. Соль
- 220 г Мука
Для начинки -
- 500 г Мясо
- 150 г (вес нетто) Лук репчатый
- 100 г (вес нетто) Картофель
- 11 г или по вкусу Соль
- 1 ч. л. Зира
- 1 ч. л. или по вкусу Перец черный