Найти тему

Необычные манты с индейкой и шпинатом

Оглавление

Еда должна быть и вкусной, и, конечно же, красивой, чтобы человек глянул, и у него сразу разыгралось желание непременно ее съесть, даже если он сыт

Вот, например, манты. Их можно приготовить традиционным способом, а можно немного пофантазировать. Вся кулинарная индустрия нацелена именно на выдумки самых невероятных декоров, чтобы привлечь все большее и большее количество глаз на свои гастрономические шедевры. Я не сомневаюсь, что в большинстве случаев и вкус блюд не уступает внешнему виду. Уверяю вас, цель моя вовсе не в том, чтобы очернить ресторанную еду, но считаю, что даже самую вкусную готовит кто-то, а не вы. Поэтому вы никак не можете знать, как это приготовлено и из чего, ведь по конечному результату определить состав ингредиентов под силу только большим профессионалам. А поэтому готовим сами. В сегодняшнем меню – азиатское блюдо манты, и будут они в форме мешочков.

Рецепт

1. Сделать тесто двух цветов, то есть, их будет 2.

2. К холодному соку шпината добавить соль и перемешать.

3. Подсыпая просеянную муку, замесить крутое тесто.

4. Второе тесто замесить точно так же, как и первое, только вместо сока использовать холодную воду.

5. Оба теста по-отдельности завернуть в пищевые пакеты и оставить на столе примерно на 30 минут.

6. Нарубленное вручную мясо индейки смешать с нарезанными мелким кубиком овощами - картофелем и репчатым луком, солью, черным молотым перцем и молотой зирой.

7. Каждое из видов теста разделить пополам, то есть, сначала работать с двумя половинками.

8. Раскатать два пласта разных цветов толщиной примерно в 2 мм.

9. Один пласт наложить на другой и свернуть рулетом.

10. Оставшиеся два теста скатать по-отдельности в колбаски.

11. Зеленую колбаску раскатать в небольшой овальный пласт.

12. В него завернуть белую колбаску и скрепить края.

13. Разрезать рулет на кружочки, затем каждый раскатать в клуглую тонкую лепешку.

14. В центр выложить начинку и собрать в виде мешочка.

15. Место скрепления перевязать стеблями петрушки.

16. Со второй колбаской сделать то же самое.

17. Разложить манты с индейкой на этаже мантышницы, установить его на кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 20 минут. Определенно, при виде таких мешочков аппетит просто не может не разыграться.

Ингредиенты

Для теста -

  • 100 мл Сок
  • 100 мл Вода
  • По 0,5 ч. л. Соль
  • 220 г Мука

Для начинки -

  • 500 г Мясо
  • 150 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 100 г (вес нетто) Картофель
  • 11 г или по вкусу Соль
  • 1 ч. л. Зира
  • 1 ч. л. или по вкусу Перец черный
Еда
6,93 млн интересуются