Тут нет никаких научных загадок. Есть только 7-й летний фестиваль BreakFest – BreakFest Лето 2024. Вот поэтому и не хватайтесь за чужие вилки да ножи, вырвавшись из квартир своих в такую жарку пору южную. Лучше читайте и впитывайте информацию о том, что можно отведать на завтрак в рамках такого большого гастрономического фестиваля. А в нём приняли участие аж 300 лучших заведений страны нашей из 15 городов. Еще успеете и вы в нём поучаствовать.
Ресторан 1460 Мясные истории, будем так переводить иностранные слова Meat Story находится ну прям в самом историческом центре города Ростова-на-Дону. Вот точно. На пересечении самых главных улиц и проспектов. Буденновского и Большой Садовой. Только чуть ниже в сторону цирка Ростовского. А для коренных ростовчан скажем точнее – бывший магазин Солнце в бокале. Эх времена и эх нравы.
Идёшь так вниз по Буденновскому проспекту и вот уже прям веранда ресторанная пред тобой появляется. Но жарко. Жарко летом в Ростове сегодня. Значит лучше войти в приятную прохладу зала. Дабы севши за столик отведать завтраку полезного. И как в знаменитом произведении:
А завтрак у них, состоящий из шести блюд, начался с подачи Розового Матча да Банано-карамельного попкорна. Знаете такой перемолотый зелёный чай на 100% процентном банановом растительном молоке Planto. Малиновая пудра и с кокосом. Попкорн карамельный спрятался в пене коктейльной пугая всяк его увидевшего своим приятным ароматом и оригинальным вкусом. Можно через трубочку смакуя, а можно и, но залпом не рекомендую. Пропадёт весь шик. С каждым глотком открываешь для себя новые сочетания вкусов. Можно и ложечкой пенку снять для получения всего комплекса ощущений.
Дальше больше. Как в лесу с неизвестными и удивительными подарками. Принесли скрембл с бриошью и слабосолёным лососем. И оказалось, что это не все его составляющие. Поверх секретного яичного скрембла лежали слайсы огуречные. Рядом расположились булочки бриошь. На которых вяленые томаты черри аппетитно показывали свои бока. По другую сторону слабосолёный лосось свернулся, стыдливо пряча свои полоски белые на красном фоне.
И еще долго пытали мы официанта по вопросу скрембла. И только шеф-повар смог выдать секрет этот.
Взбивается яичный омлет с добавлением сливок домашних и нежных. Именно благодаря им на второй план уходит вкус яичный уступая место сливочному. Затем это жарится на сливочном масле. Украшается и подают гостям.
Хорошее сочетание слабосолёного лосося с яичным скремблом правильно подчеркивает вкус интересный. А он такой воздушный как снег ранней зимой. Только его тронешь и он начинает таять, только во рту оставляя приятный вкус. Лосось я вместе с булочкой и огурчиком закусывал бутербродно. Величаво получалось.
Но почему мы съели блинчики с куриным жульеном и сырным муссом, молчит наука. Но есть предположение – с большого удивления. Мол есть хотели и съели их.
А всё шеф-повар вёл рассказ свой о том, как брал он сыр Чеддер от известного производителя HOCHLAND PROFESSIONAL. К мясу куриному со сливками нежными добавлял грибы. Проводил секретную обработку и заворачивал в блины. Которые тоже готовят здесь же. А украшают сырным кремом. Взбитым муссом. Натёртый пармезан с микрозеленью горошка. Тут только от одного рассказа могут начать выделяться слюни. А ведь нам еще и дегустировать.
Нежнейшая курица с грибами появляется после разлома блинного. Надо еще аккуратно промокнуть в сырном соусе и пробовать. Сливочный вкус попеременно меняется на сырный и грибной. Нежное куриное филе. Всё друг друга дополняет и не перебивает. Нет активной борьбы между ними. Плавные переходы.
- Овсянка! – принесли в тарелке, - сэр!
Можно запеть отдельную оду овсяной каше с карамельным абрикосом и клубникой. Нежнейшая и вкуснейшая. Даже не чувствуется хлопьев. Они аккуратно подружились с молоком домашним. Аккуратно набираешь кашу в ложечку с сладким абрикосом. Это за папу. За маму будет с клубникой. Можно и зажмуриться от удовольствия такого.
Но после прихода сырников тартарных персиковых и клубничных в соусе малиновом пришлось глаза еще больше зажмурить. Как тот кот от сметаны домашней. Мррр! Это они. Сыррррники. Кстати, это выбор официального партнёра фестиваля – Яндекс Еда. Тартаром в данном случае принято назвать способ нарезки фруктов. Кубики малюсенькие и листиками мяты во главе.
Не прилагая никаких усилий сырник делишь на кусочки. На него мажешь малиновый сироп, на один. На следующий ножиком наносишь сметаны и ешь. Даже не прилагая усилий. Мягко и ароматно. Мята подчеркивает в данном случае все вкусы прекрасные. Мрр!
Вот так мы постепенно перешли к самому главному и неизведанному – шу. Сливочный крем из творожного сыра Cremete от производителя и официального партнёра фестиваля HOCHLAND PROFESSIONAL. Заварные пирожные, между которыми наполнение кремом сырным. Клубника свежая и опять для текстуры листья мяты.
По своему вкусу вообще бесподобно. Наличие слабой солёной составляющей и сладкой придает ему изысканный вкус. Тут жмуриться пришлось еще сильнее от удовольствия. Аж шеф-повар подошёл и спросил самочувствие.
Да фестивальное посещение ресторана 1460 удалось. Узнал много нового для себя. Особенно шу. Это чудный и ранее неизведанный для меня десерт. Хотя выделять одно блюдо от другого нельзя. Они все прекрасны. Каждое имеет продолжение в следующем.
Вы еще сможете успеть на фестиваль. Он будет до конца июля месяца в Ростове и других городах России. Поспешите!
Как вы считаете можно ходить на такие завтраки? Пишите свое мнение в комментариях. Ждём-с
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.