Взрослее, несмотря на сохранившуюся молодежность концепта. Вкусно.
В предыдущих выпусках
26 апреля 2022 года была «звезда». Через полгода в сентябре заведение повернулось другой стороной, но все равно «звезда» и рекомендации.
Первое впечатление до вопроса о бронировании на этот субботний вечер — вонь. От входа и до получения счета. Очень воняет, даже не одежду жалко и мои длинные кудри, а просто начинает першить в горле от дыма. То ли рыба жареная, то ли «а шо у вас тут горело». Каким может быть вкус в таких условиях, я не знаю. Знаю — искаженный. Копченый? Очень плохо. Одно блюдо может не понравиться, это лишь момент, но гарь портит все шесть блюд. Даже при открытой двери на улицу. Не был бы при исполнении, точно бы ушел. И было бы жаль — стало потеплее, поуютнее. Или это просто впечатление? А не важно — нравится больше! Надеюсь, разовая проблема.
Меню в пару оборотов, по ощущениям, из компактного превратилось в восемь страниц с сетом и напитками. Специально не смотрел фото прошлого, не сравнивал — всегда важнее впечатление. Сложноватое в описаниях, словах, системе и порядке, но, допустим, это фишка. Бесплатная «та самая» вода Kangen — и вот я не ругаю цены на чай в 550 рублей, что дороже севиче из дорадо: наверное, мощный чай. Лимонад — 370 рублей. А за рыбоньку обидно очень, не ценят ее, как ценят сенчу.
Сервис неплохой, но с парой важных «но». «Стоп» девушка не говорит и при приеме заказа выпадает пара блюд из пяти: «Нет всего, что с дорадо, нет гребешка». Экстренный перезаказ, который всегда менее удобен, поэтому и результат не бывает хорошим — берешь, не сильно подумав и торопясь. Ну и чехарда, когда два официанта в смене работают в разных Вселенных: через пятнадцать минут (!) другой достойный представитель персонала спросил: «А у вас приняли заказ?» Эскофье клянусь, дико хотелось раскричаться, что жду столько времени и еще раз заказать, но уже несут первые... первую перемену!
Перемены, курсы, с которыми вроде согласились при заказе — все в мусорку. Два гостя: один ест, второй смотрит. Я спокоен к таким вопросам, но правила есть правила. Не можете подать парой, предупредите. Если в заведении принято отдавать в случайном порядке, непредсказуемо, как беременность домашней кошечки, то скажите. Что будет один…
Тартар говядина-тунец (600). На столе только палочки — ими и мучайся. Просил ложку. Четыре. Оценить выше этот тартар — некий идеал, и я не про пару, что «поженилась» (как у блогера Manul): приправлено нескучно, но и не атомно, крупный, на контрасте, кубик маринованных («васаби») огурцов дает некую свободу прозрачности, влаге, легкости, желток не разбавляет все и не делает водянистым. Азиатский необычный тартар.
Хрустящие баклажаны в соусе кинг тай (520) — легкие, хрустящие. Мастерские, сладкие: сладковатый сливочный сыр в виде мусс-эспума, заправка сладковатая, едва остренькая. Вроде и знакомое блюдо, а новое. Лучше других исполнены корочки баклажановых кубиков, сливочный сыр не пугает: блюдо оригинальное — хорошая закуска, но которую сложно сравнивать с аналогами.
Ролл дорадо-кабузиме (800). Самый дорогой вкус для меня — деликатный, тонкий, но не пресный, не пустой. Рыба сверху, она главная — чуть маринованная, ставшая интереснее и фактурой, и вкусом на фоне качественного риса. Мое решительное «да». И без «сырика»! И, конечно, следует принимать без соевого соуса.
Онигири тунец неги майо (300) — реально лучший вариант за последнее время. Мне все время «везло» на сливочные сыры для девочек, где какую начинку ни положи, выходит один вкус. Ну и качество самого риса. Ну и посудка специально для онигири — самая логичная, самая японская, самая добавляющая качеств блюду за последнее время среди всех заведений!
Омурайсу (490). Ошибка в цене за такую большую порцию риса с обжаренными овощами в совершенно шикарной пропорции с румяными как никогда кусочками курицы и при этом такими мягко-жирненькими. Все под тончайшим омлетом и с совершенной яркостью отделки! Вау.
Бэби тонкоцу — рамен со свининой (450): в половине порции, что само по себе приключение, — кукольная (но не потому что крохотная, а дико непривычная) миниатюра для этой семьи заведений. Возможность познакомиться, да, но, конечно, впечатлений от рамена полностью не передает: объем в рамене — такая же важная черта блюда, как остальные ингредиенты. Половинка (эталонного) яйца, не целое, все привычные бамбуки и нори, фирменная лапша — все что надо. Да. Но, наверное, я бы в данном и единственном случае рекомендовал бы вам впечатления от полной порции. Пусть и придется пожертвовать одним блюдом за ужин.
Взрослее, несмотря на сохранившуюся молодежность концепта. Вкусно. Местами опять уникально. И судя по всему, раскрутились — гости есть.
Другие шансы Критика Бориса читайте на нашем сайте.