Найти тему

Снова закрывала огурцы

Доброй ночи.

Вчера вечером ( около 7 часов) нарезала крупные огурцы на салат, добавила специи, перемешала и оставила на 3 часа. Думала, что закрою их в начале десятого вечера, а закрывать пришлось сегодня утром. Вчера из-за сильного ветра и дождя отключился по всей нашей улице свет. Телефоны у меня и мужа сдохли, посветить было нечем.(

Огурцы с чесноком, горчицей и чёрным перцем. Фоткала вечером, когда не было света. Делала двойную порцию, чтобы потом не забивать этим салатом голову. Вышло 10 пол литровых баночек
Огурцы с чесноком, горчицей и чёрным перцем. Фоткала вечером, когда не было света. Делала двойную порцию, чтобы потом не забивать этим салатом голову. Вышло 10 пол литровых баночек

Огурцы в горчице

  • 2 кг огурцов
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст л сухой горчицы
  • 10 гр молотого чёрного перца
  • 1 ст сахара ( без горки)
  • 1 ст подсолнечного масла
  • 1 ст 9 % ного уксуса
  • 100 гр мелкопорезанного чеснока

  1. Огурцы порезать кружочками, добавить специи, соль, сахар и на 3 часа оставить в посуде, периодически помешивая.
  2. Через 3 часа огурцы разложить по чистым пол литровым банкам и стерилизовать с момента закипания 5 минут. Закатать.
-2

Попробуйте закрыть острые огурцы по этому рецепту.

На этом завершу статью, спасибо, что читаете.

До скорой встречи 👋