Найти тему
Едим вкусно!

Оссобуко

Оссобуко (итал. ossobuco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой говяжьи голяшки, тушёные в красном вине или мясном бульоне.

Голяшка, на которой готовится оссобуко, называется «оссобуку» или «оссобукка». Это нижняя часть ноги, в которой находится кость. В зависимости от региона Италии оссобуку могут готовить из говядины, телятины, свинины или даже козлятины.

Ингредиенты:

- 2 говяжьи голени (оссобуко)

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 400 г свежих помидоров

- 500 мл красного вина

- 700 мл куриного бульона

- 2 ст.л. оливкового масла

- соль и перец по вкусу

- свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте лук и чеснок мелко. Помидоры нарежьте кубиками.

3. В большой кастрюле смешайте лук, чеснок, помидоры и красное вино. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.

4. Выньте из кастрюли и отложите.

5. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжьи голяшки и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут. Переложите в форму для запекания.

6. В сковороду, где жарились говяжьи ножки, добавьте куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

7. Добавьте к бульону смесь из помидоров и красного вина, перемешайте.

8. Залейте говяжьи ноги получившимся соусом и запекайте в духовке 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким.

9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются