Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты: - Яблоки 600г - Мука пшеничная 160г - Сахар-песок 180г - Сметана 30% 320г - Масло сливочное 100г - Яйца  2 шт - Крахмал кукурузный 2 ст.л - Разрыхлитель теста 1 ч.л - Сахар ванильный 10г - Лимонный сок 2 ст.л - Соль на кончике ножа 1. Для теста понадобится мягкое сливочное масло: достаньте его из холодильника, настругайте и оставьте примерно на полчаса. Яйца и сметана тоже должны быть комнатной температуры. Так что, их следует достать из холодильника и выложить на стол. 2. Переложите мягкое масло в чашу миксера...
1 месяц назад
Свекольный паштет с гренками
Ингредиенты: - 2 свеклы (среднего размера) - 1 луковица - 50 г сливочного масла - 3 столовые ложки майонеза - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки Для гренок: - 4 ломтика хлеба - 1 яйцо - Щепотка соли Приготовление: 1. Нарежьте свеклу и лук кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите. 2. В большой миске смешайте свеклу, лук, сливочное масло и майонез...
1 месяц назад
Холодный испанский суп Сальморехо
Сальморехо - это традиционный испанский суп, который готовится из свежих томатов, чеснока, оливкового масла и соли. Этот суп имеет долгую историю и является одним из самых популярных блюд в Испании. История сальморехо начинается в X веке, когда испанские моряки начали готовить этот суп на борту своих кораблей во время длительных морских путешествий. Суп был очень популярен среди моряков, так как он был легким и питательным, а также помогал поддерживать здоровье и силы в длительных плаваниях. Со временем сальморехо стал популярным не только среди моряков, но и среди жителей Испании...
3 месяца назад
Венский шницель
Венский шницель - это традиционное блюдо австрийской кухни, которое представляет собой жареный кусок мяса, обычно свиной или телячей вырезки, с луком и другими приправами. История венского шницеля начинается в XVIII веке, когда австрийские повара начали экспериментировать с различными способами приготовления мяса. Одним из таких экспериментов был способ жарки мяса на сковороде, который позволял получить хрустящую корочку и сочную внутреннюю часть. В то время, как мясо обычно готовили на открытом огне, этот способ оказался более удобным и быстрым...
3 месяца назад
Куриная печень с луком и сливками
Ингредиенты: - 500 г куриной печени - 1 средняя луковица - 200 мл сливок - 30 г сливочного масла - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Печень промойте и обсушите бумажным полотенцем. 2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. 3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. 4. Добавьте печень к луку, посолите и поперчите по вкусу...
4 месяца назад
Куриные рулетики с сыром и консервированными персиками
Ингредиенты: - Куриное филе - 500 г - Консервированные персики - 1 банка (400 г) - Сыр твердый - 200 г - Чеснок - 2 зубчика (если не любите чеснок, то можно не использовать) - Растительное масло - для жарки - Соль, перец - по вкусу - Зелень - для подачи Приготовление: 1. Куриное филе нарезать на тонкие пласты и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. 2. На каждый пласт выложить по 1 чайной ложке тертого сыра, затем нарезанный мелкими кубиками персик и измельченный чеснок...
6 месяцев назад
Наивкуснейший рис с курицей, креветками и ананасом
Ингредиенты: - 1 куриная грудка (около 500 г) - 200 г креветок - 300 г риса - 50 г сливочного масла - 400 мл куриного бульона - 1 банка консервированных ананасов (400 г) - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета. 2. Добавить креветки и обжарить вместе с курицей. 3. Рис промыть и отварить до готовности. 4. В большой кастрюле разогреть сливочное масло и добавить рис...
6 месяцев назад
Ленивые запечённые суши. Это ооочень вкусно, просто и быстро!!!
Ингредиенты: - Рис для суши - 250 г (1 стакан полный но без горки) - Вода - 300 мл (1,5 стакана) - Сыр - 150 г (любой, но не твердый) - Крабовые палочки - 5-7 шт. - Майонез - 6 ст. л. - 1 банка икры мойвы подкопченной (Санта Бремор); - Заправка для суши (либо рисовый уксус правильно заправленный) - 2-4 ст.ложки (по вкусу); - чипсы нори. Приготовление:   1. Промыть рис до прозрачной воды, поменять воду минимум 10 (это важно!). Дать рису стечь на сите. 2. Рис сложить в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ,...
6 месяцев назад
Шкмерули в сливочно-ореховом соусе
Ингредиенты: - Куриные бедрышки - 500 г - Лук - 1 шт. - Сливочное масло - 2 ст.л. - Мука - 1 ст.л. - Сливки 33% - 100 мл - Орехи грецкие - 30 г Приготовление: 1. В кастрюлю выложить мелко нарезанный лук, сливочное масло и растопить. 2. Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета. 3. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки...
6 месяцев назад
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:   - Картофель - 600 г - Фарш мясной (любой) - 400 г   - Лук репчатый - 1 шт.   - Морковь - 1-2 шт.   - Чеснок - 3 зубчика   - Сыр твердый - 100-150 г   Для заливки:   - Сметана (20%) - 200 мл   - Яйцо - 2 шт. - Соль - по вкусу   - Перец черный молотый - по вкусу   Приготовление:   1. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите молодой, он быстрее приготовится. Фарш подойдет любой, у меня смешанный (свинина и говядина).   2. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками...
6 месяцев назад
Запечённая тыква с соусом из мацони
Ингредиенты: - 1 большая тыква (около 1,5 кг) - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу Для соуса из мацони: - 300 г мацони (или другого кисломолочного продукта) - 50 г грецких орехов (или других орехов по вкусу) - Сок половины лимона - Щепотка молотого кориандра - Щепотка соли - Свежая зелень для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Разрежьте тыкву на две части, удалите семена и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см...
6 месяцев назад
Рыбные фрикадельки с соусом бешамель
Ингредиенты: - 500 г рыбного филе (треска, минтай, хек) - 1 луковица - 2 яйца - 3 ст.л. панировочных сухарей - соль и перец по вкусу - растительное масло для жарки Для соуса: - 4 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. муки - 600 мл молока - щепотка мускатного ореха - соль по вкусу Приготовление: 1. Филе рыбы измельчите в мясорубке или блендере вместе с луком. 2. Добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец (на этом этапе можно добавить любые Ваши любимые специи). Хорошо перемешайте. 3. Сформируйте из фарша фрикадельки...
6 месяцев назад