Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Куриная печень с луком и сливками
Ингредиенты: - 500 г куриной печени - 1 средняя луковица - 200 мл сливок - 30 г сливочного масла - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Печень промойте и обсушите бумажным полотенцем. 2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. 3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. 4. Добавьте печень к луку, посолите и поперчите по вкусу...
1 неделю назад
Куриные рулетики с сыром и консервированными персиками
Ингредиенты: - Куриное филе - 500 г - Консервированные персики - 1 банка (400 г) - Сыр твердый - 200 г - Чеснок - 2 зубчика (если не любите чеснок, то можно не использовать) - Растительное масло - для жарки - Соль, перец - по вкусу - Зелень - для подачи Приготовление: 1. Куриное филе нарезать на тонкие пласты и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. 2. На каждый пласт выложить по 1 чайной ложке тертого сыра, затем нарезанный мелкими кубиками персик и измельченный чеснок...
1 месяц назад
Наивкуснейший рис с курицей, креветками и ананасом
Ингредиенты: - 1 куриная грудка (около 500 г) - 200 г креветок - 300 г риса - 50 г сливочного масла - 400 мл куриного бульона - 1 банка консервированных ананасов (400 г) - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета. 2. Добавить креветки и обжарить вместе с курицей. 3. Рис промыть и отварить до готовности. 4. В большой кастрюле разогреть сливочное масло и добавить рис...
1 месяц назад
Ленивые запечённые суши. Это ооочень вкусно, просто и быстро!!!
Ингредиенты: - Рис для суши - 250 г (1 стакан полный но без горки) - Вода - 300 мл (1,5 стакана) - Сыр - 150 г (любой, но не твердый) - Крабовые палочки - 5-7 шт. - Майонез - 6 ст. л. - 1 банка икры мойвы подкопченной (Санта Бремор); - Заправка для суши (либо рисовый уксус правильно заправленный) - 2-4 ст.ложки (по вкусу); - чипсы нори. Приготовление:   1. Промыть рис до прозрачной воды, поменять воду минимум 10 (это важно!). Дать рису стечь на сите. 2. Рис сложить в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ,...
1 месяц назад
Шкмерули в сливочно-ореховом соусе
Ингредиенты: - Куриные бедрышки - 500 г - Лук - 1 шт. - Сливочное масло - 2 ст.л. - Мука - 1 ст.л. - Сливки 33% - 100 мл - Орехи грецкие - 30 г Приготовление: 1. В кастрюлю выложить мелко нарезанный лук, сливочное масло и растопить. 2. Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета. 3. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки...
2 месяца назад
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:   - Картофель - 600 г - Фарш мясной (любой) - 400 г   - Лук репчатый - 1 шт.   - Морковь - 1-2 шт.   - Чеснок - 3 зубчика   - Сыр твердый - 100-150 г   Для заливки:   - Сметана (20%) - 200 мл   - Яйцо - 2 шт. - Соль - по вкусу   - Перец черный молотый - по вкусу   Приготовление:   1. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите молодой, он быстрее приготовится. Фарш подойдет любой, у меня смешанный (свинина и говядина).   2. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками...
2 месяца назад
Запечённая тыква с соусом из мацони
Ингредиенты: - 1 большая тыква (около 1,5 кг) - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу Для соуса из мацони: - 300 г мацони (или другого кисломолочного продукта) - 50 г грецких орехов (или других орехов по вкусу) - Сок половины лимона - Щепотка молотого кориандра - Щепотка соли - Свежая зелень для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Разрежьте тыкву на две части, удалите семена и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см...
2 месяца назад
Рыбные фрикадельки с соусом бешамель
Ингредиенты: - 500 г рыбного филе (треска, минтай, хек) - 1 луковица - 2 яйца - 3 ст.л. панировочных сухарей - соль и перец по вкусу - растительное масло для жарки Для соуса: - 4 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. муки - 600 мл молока - щепотка мускатного ореха - соль по вкусу Приготовление: 1. Филе рыбы измельчите в мясорубке или блендере вместе с луком. 2. Добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец (на этом этапе можно добавить любые Ваши любимые специи). Хорошо перемешайте. 3. Сформируйте из фарша фрикадельки...
2 месяца назад
Картофельные гнезда: Просто! Вкусно! Празднично! И главное недорого!
Картофельные гнезда - это блюдо, которое можно приготовить из картофеля. Оно представляет собой картофель, запеченный в духовке в виде гнезд, наполненных начинкой. Вот рецепт картофельных гнезд с фаршем: Ингредиенты:   - 1 кг картофеля   - 500 г фарша (говядина или свинина)   - 2 луковицы   - 3 зубчика чеснока   - 4 яйца   - соль и перец по вкусу   - растительное масло для жарки   Приготовление:   1. Картофель очистить, нарезать на половинки и отварить до готовности.   2. Слить воду, добавить немного растительного масла и размять картофель в пюре...
2 месяца назад
Рыбка по сыром
Ингредиенты: - Рыба (филе) - 500 г - Лук репчатый - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Майонез - 3 ст. л. - Сыр твердый - 70 г Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее подушку из овощей, а затем сверху рыбу...
2 месяца назад
Паприкаш - просто и вкусно!
Паприкаш - это венгерское блюдо, которое готовится из мяса с добавлением паприки, томатной пасты и других специй. Этот рецепт очень популярен в Венгрии и часто подается в ресторанах и кафе. Для приготовления паприкаша с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты: Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 4 столовые ложки оливкового масла - 500 мл куриного бульона - 1 банка томатов в собственном соку - 2 столовые ложки томатной пасты - 1 столовая ложка паприки - Соль и перец по вкусу - Зелень для подачи Приготовление: 1...
3 месяца назад
Томленые говяжьи щёчки
Ингредиенты: - 500 г говяжьих щек - 2 луковицы - 1 морковь - 3 зубчика чеснока - 4 веточки розмарина - 8 горошин черного перца - 6 горошин душистого перца - соль по вкусу Приготовление: 1. Говяжьи щеки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их на порционные кусочки. 2. В кастрюлю налейте немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Добавьте говяжьи щеки и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон. 3. Лук и морковь нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте...
3 месяца назад