Найти в Дзене

Завтраки в отеле на Окинаве: чем кормят?

Оглавление

Окинава - это тропики, а потому еда и культура питания тут значительно отличается от центральной части Японии.

В этой статье я покажу, чем нас кормили в отеле на завтраках!

Если вы первый раз в этом блоге, то давайте знакомиться: я Усаги, живу в Японии и рассказываю про эту замечательную страну!

Автор блога
Автор блога

Обычный японский завтрак - какой он?

В современной Японии одинаково распространены как завтраки на японский манер, так и на европейский. И если со вторыми примерно понятно, то завтраки на японский манер - это, как правило, рис, суп мисо, тамагояки (японский омлет), овощные закуски к рису и основное блюдо (рыба, мясо, тофу).

-2

В отелях, конечно же, это все подают.

Также на завтрак многие едят натто (переброжженные бобы): говорят, они очень полезны для здоровья.

Фото автора. Муж брал, но я такое не ем
Фото автора. Муж брал, но я такое не ем

Шведский стол в отеле

В отеле можно было найти все стандартные элементы японского традиционного завтрака, но были и интересные продукты, которых в других отелях Японии особо не увидишь.

Были представлены блюда местной кухни, например чампуру (иногда на русском пишут как тямпуру, жареные овощи с тофу), тофу из арахиса и другие рыбные/мясные блюда.

Фото автора
Фото автора

Было много фруктов: ананасы, манго, арбузы, апельсины и фруктовый микс из манго, папайи и других фруктов.

Вероятно, в тропических странах выбор больше, но для Японии, где в принципе фрукты дорогие - очень даже неплохо!
Фото автора
Фото автора

Фруктовые джемы тоже были несколько необычными: из манго, ананасов, ягод ацерола и масло из «черного меда» (куромицу - так именуют японский сладкий сахарный сироп).

Фото автора
Фото автора

Соки тоже были с содержанием местных фруктов: например, сок из ананаса и местного цитруса (его тут зовут щикваса, на английском - lemon hirami, по вкусу среднее между лимоном и мандарином).

Фото автора
Фото автора

Помимо соков было молоко, чай, какао и разные варианты кофе.

Кофемашина
Кофемашина

Десерты тоже были: маленькие тортики со вкусом щикваса (местный цитрус), красного батата, ягод ацерола и кокоса.

Фото автора. Тортик с кокосом (слева) и с красным бататом
Фото автора. Тортик с кокосом (слева) и с красным бататом

Как по мне, цитрусовый и ягодный были самыми вкусными!

Фото автора
Фото автора

А что было из завтраков на западный манер?

Были круассаны, тостовый хлеб, багет и сладкие булочки, которые можно было есть со сливочным маслом или маслом из «черного меда», а также джемами, о которых я писала выше.

Также подавали французские тосты с медом или кленовым сиропом на выбор.

Жарят яичницу и французские тосты. Фото автора
Жарят яичницу и французские тосты. Фото автора

Также была яичница и омлет, в который можно было добавить дополнительные ингредиенты на свой вкус, например сыр, кукурузу, горький огурец гойя, водоросли модзуку и, кажется, было что-то еще, но уже точно не помню.

Фото автора. Омлет с сыром и горьким огурцом
Фото автора. Омлет с сыром и горьким огурцом

Омлет, кстати, тут готовят весьма интересным способом: его взбивают палочками и сворачивают в состоянии, когда снаружи он немного обжарился, а внутри полусырой. Очень мягкий и нежный вкус.

Фото автора
Фото автора

У меня есть видео с процессом приготовления, кого заинтересует, можно посмотреть тут:

Также из западных завтраков тут были хлопья, которые можно есть с молоком или йогуртом.

Вот так нас кормили завтраками на Окинаве :)

Чтобы получать больше интересного контента о Японии и обсуждать статьи, подписывайтесь на блог в телеграм или группу ВКонтакте ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

А если Вы планируете изучать японский язык, обязательно загляните в нашу школу японского языка - MORI MORI Japan

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Возможно, Вас также заинтересует: