Окинава - это тропики, а потому еда и культура питания тут значительно отличается от центральной части Японии.
В этой статье я покажу, чем нас кормили в отеле на завтраках!
Если вы первый раз в этом блоге, то давайте знакомиться: я Усаги, живу в Японии и рассказываю про эту замечательную страну!
Обычный японский завтрак - какой он?
В современной Японии одинаково распространены как завтраки на японский манер, так и на европейский. И если со вторыми примерно понятно, то завтраки на японский манер - это, как правило, рис, суп мисо, тамагояки (японский омлет), овощные закуски к рису и основное блюдо (рыба, мясо, тофу).
В отелях, конечно же, это все подают.
Также на завтрак многие едят натто (переброжженные бобы): говорят, они очень полезны для здоровья.
Шведский стол в отеле
В отеле можно было найти все стандартные элементы японского традиционного завтрака, но были и интересные продукты, которых в других отелях Японии особо не увидишь.
Были представлены блюда местной кухни, например чампуру (иногда на русском пишут как тямпуру, жареные овощи с тофу), тофу из арахиса и другие рыбные/мясные блюда.
Было много фруктов: ананасы, манго, арбузы, апельсины и фруктовый микс из манго, папайи и других фруктов.
Вероятно, в тропических странах выбор больше, но для Японии, где в принципе фрукты дорогие - очень даже неплохо!
Фруктовые джемы тоже были несколько необычными: из манго, ананасов, ягод ацерола и масло из «черного меда» (куромицу - так именуют японский сладкий сахарный сироп).
Соки тоже были с содержанием местных фруктов: например, сок из ананаса и местного цитруса (его тут зовут щикваса, на английском - lemon hirami, по вкусу среднее между лимоном и мандарином).
Помимо соков было молоко, чай, какао и разные варианты кофе.
Десерты тоже были: маленькие тортики со вкусом щикваса (местный цитрус), красного батата, ягод ацерола и кокоса.
Как по мне, цитрусовый и ягодный были самыми вкусными!
А что было из завтраков на западный манер?
Были круассаны, тостовый хлеб, багет и сладкие булочки, которые можно было есть со сливочным маслом или маслом из «черного меда», а также джемами, о которых я писала выше.
Также подавали французские тосты с медом или кленовым сиропом на выбор.
Также была яичница и омлет, в который можно было добавить дополнительные ингредиенты на свой вкус, например сыр, кукурузу, горький огурец гойя, водоросли модзуку и, кажется, было что-то еще, но уже точно не помню.
Омлет, кстати, тут готовят весьма интересным способом: его взбивают палочками и сворачивают в состоянии, когда снаружи он немного обжарился, а внутри полусырой. Очень мягкий и нежный вкус.
У меня есть видео с процессом приготовления, кого заинтересует, можно посмотреть тут:
Также из западных завтраков тут были хлопья, которые можно есть с молоком или йогуртом.
Вот так нас кормили завтраками на Окинаве :)
Чтобы получать больше интересного контента о Японии и обсуждать статьи, подписывайтесь на блог в телеграм или группу ВКонтакте ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
А если Вы планируете изучать японский язык, обязательно загляните в нашу школу японского языка - MORI MORI Japan
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Возможно, Вас также заинтересует: