В каждой стране есть свои традиционные блюда и привычки питания, и переезжая в другую страну, зачастую многое из того, что казалось привычным, заграницей просто не найти. Сейчас я живу в Японии и довольно часто сталкиваюсь с тем, что не могу приготовить что-то из русской кухни - просто потому, что не хватает нужных ингредиентов. Например, гречка - один из самых популярных гарниров в русской кухне, в Японии почти не употребляется. Японцы едят лапшу из гречневой муки – собу, гречневую муку тоже иногда можно найти в супермаркетах. А вот гречку, в привычном нам виде, нет. При желании можно заказать в интернете или найти в магазинах с иностранными товарами, но среднестатистический японец, приобретя такое, не знает, как и с чем это есть ☺ Отсутствуют также и многие привычные овощи. Найти свеклу – это примерно такое же приключение как, например, в России искать дайкон. При большом желании найти можно, но трудно и, разумеется, дорого. Это же касается и укропа, петрушки. Сложно представить сала
Привычные для россиян продукты, которых нет в Японии
13 сентября 202013 сен 2020
20,5 тыс
2 мин