Найти тему
6 Соток

Куриное филе с зеленым горошком в лимонном карри 🍋

Оглавление

Нежное куриное филе в ароматном сливочном соусе с пикантными нотками карри и лимона – идеальное блюдо для семейного ужина. Сочетайте его с вашим любимым гарниром, и будет не оторваться!

Ингредиенты:

•Филе куриного бедра (без кожи и костей) - 500 г
•Зеленый горошек «6 Соток» - 1 банка
•Сливки 20% - 300 мл
•Оливковое масло - для жарки
•Паста карри (или сухие специи) - по вкусу
•Лимон - 1 шт.
•Чеснок - 4 зубчика
•Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. С лимона снимаем цедру (без белой части) и выдавливаем сок
  2. К курице добавляем оливковое масло, сок лимона, раздавленный чеснок, соль и перец. Готовим на небольшом огне под крышкой 10 минут
  3. В отдельной емкости смешиваем сливки, карри, соль по вкусу и цедру лимона. Выливаем сливочную смесь к курице, добавляем зеленый горошек «6 Соток» (без жидкости) и тушим без крышки еще 10 минут, чтобы соус немного загустел. Готово!

Приятного аппетита!