Здравствуйте, подписчицы, подписчики и гости канала ещё не подписавшиеся. Готовим плов аутентичный. То-есть настоящий, по рецепту проверенному веками. Вот сначала приготовил, а потом прочитал в интернете про Пакистанский плов. И понял, что нащупал золотую жилу. Если вы хотите плова и не хотите спорить, что готовите не так. Готовьте как в Пакистане. И получите вкусное, очень нарядное блюдо. Особо не задумываясь. Может и заблуждаюсь. Поправьте.
В чем секрет, секрет простой. Рис варится отдельно. Зирвак отдельно.
И думаю что состав зирвака зависит не от рецепта, а от кошелька, времени года и цены на Лондонской биржи.
А так же от состояния здоровья едока, его религии, вкуса и просто капризов. Как в инструкции к таблеткам, детям, беременным, кормящим и с хроническими заболеваниями, применять с осторожностью.
Так что как бы Вы не делали это будет настоящий плов.
Варим рис с солью и тп. Можно немного масла. На один объём риса два объёма воды. 2 минуты на сильном огне, 5 минут на среднем и 5 минут на слабом, с закрытой крышкой. У меня рис пропаренный "Нурис", сварится быстрее.
Зирвак сегодня состоит из кожи и остатков индейки, жира индейки, бульона. И овощей лук, морковь и огурец.
Конечно соблюдал последовательность кожа индейки варёная, жир, мясо, морковка, лук и последним огурец. Или кабачок. Короче что душа просит. И специи и трава.
Выкладываем рис
Делаем ямку и в неё выкладываем зирвак.
Рис можно и перемешать, а можно и в прикуску. Рис можно смешать отдельно с каким-то продуктом. А сверху положить мясо и полить бульоном или маслом. Кстати рис "Нурис" просто заправить сливочным маслом, будет неожиданно, но вкусно. Вот такого вкуса вы не встретите в традиционном плове.
Вообще зирвак, наверно, можно приготовить в соответствии со вкусом каждого члена семьи. И будет мир.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте.
А риса если сварить ведро🙂?