Всем доброго дня!
Сегодня день святой равноапостольной великой княгини российской Ольги и, соответственно, мои именины! Поздравляю всех, кто еще носит это женское имя, и желаю здоровья, любви, побольше счастливых моментов и душевной гармонии!
Все гениальное просто: казалось бы, обычная манка, а результат - изысканный десерт для постных дней и не только! Мусс получается воздушным, нежным, с ярким вкусом малины! Как раз для Праздника. Попробуйте!
Ингредиенты:
200 г малины
0.5 л воды
2-3 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. манной крупы
2-3 веточки мяты
Приготовление:
Малину протрите через сито, пюре уберите в холодильник.
Жмых залейте водой, доведите до кипения, добавьте веточки мяты, варите 5-7 минут.
Процедите.
В процеженную воду добавьте манную крупу и сварите густую кашу.
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
Остудите до комнатной температуры, добавьте малиновое пюре из холодильника и хорошенько взбейте, затем охладите.
Разложите мусс по чашкам или креманкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: