Маринованные кабачки без добавления воды — рецепт, который я нашла на одном сайте и с тех пор вот уже несколько лет неизменно их готовлю. Улетают всегда! Каждый раз не хватает. Уверена, если вы попробуете их сделать — они станут обязательным пунктом вашем меню заготовок. Кабачки — настолько сочный овощ, что просто грех не приготовить их в собственном соку и специях. Полностью без добавления воды. Я сначала приготовила одну порцию, потом подождала неделю, открыла одну банку, попробовала — и осталась очень довольна. В этом году делаю двойную порцию, у меня много пол-литровых баночек — для этой заготовки они самые подходящие. Это очень вкусный способ приготовления кабачков. Я нарезала их по-разному: то короткими брусочками, то на половину или четверть кружочка. Добавление ароматных специй делает их немного острыми и пряными. Приготовление в собственном соку концентрирует вкус, а относительно короткая пастеризация гарантирует, что готовые маринованные кабачки останутся хрустящими, они не р
Маринованные кабачки в собственном соку — моя любимая заготовка. Съедаем десятки банок за зиму
15 июля 202415 июл 2024
2149
2 мин