Найти тему
Хибины

Так клубнику вы ещё не готовили: Джем «Моментальный» сведёт вас с ума — варить ничего не будем

Заготовки из ягод, пожалуй, являются самыми популярными у хозяек. Из них варят джемы, компоты, морсы.

Предлагаем освоить простой рецепт клубничного джема без варки. Можно есть его сразу, а можно оставить на зиму.

Для приготовления берём:
1 кг клубники;1 кг сахара;20 г пектина;1 ст. л. лимонного сока.

Ягоды промываем, убираем у них «хвостики» и листья. Переложить их в блендер и взбить, в процессе добавить сок лимона.

Сахар смешать с пектином и также отправить к клубнике в блендер. Взбивать, пока масса не станет однородной.

Джем разложить по банкам с крышками. В холодильнике они могут храниться до 2 недель.

Для более длительного хранения джем можно отправить в морозилку. После размораживания он полностью возвращает свои свойства. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную заготовку из помидоров.

Еда
6,93 млн интересуются