Сырники любят очень многие.
Сырники - это популярное блюдо русской кухни, которое делается из творога. Это нежное и ароматное блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для десерта.
Для того чтобы приготовить сырники, вам понадобится творог, мука, яйца, сахар и соль (по желанию). Сначала смешайте творог с яйцами, добавьте муку, сахар и щепотку соли. Затем вылепите небольшие шарики из полученного теста, немного приплюсните, сформировав лепешку, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Сырники можно подавать сметаной, или сгущенкой, свежими ягодами или фруктами, джемом, вареньшем или медом. Многие также добавляют в тесто изюм или цукаты, чтобы придать блюду еще больше аромата.
Сырники можно подавать как горячими, так и холодными. Они будут вкусными в любом виде. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом!
РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ
Итак, теперь подробнее с фото. Готовили на даче с мамой.
400-500 грамм творога жирностью 5-9%
К творогу добавляем два куриных яйца.
Немного пищевой соды, погашенной соком лимона, лайма.
Перемешиваем все ингредиенты.
Через сито просеиваем 4 столовых ложки муки с горкой.
Формируем шарики, затем лепешки, обваливаем в муке.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Получается вкусно!
Рекомендую попробовать данный рецепт сырников, заменив пшеничную муку на рисовую.
Подаем со сметаной и вареньем или сгущенкой.