Найти тему
Горохин Дзен 🤍

Готовим сырники по классическому рецепту моей мамы

Сырники любят очень многие.

Сырники - это популярное блюдо русской кухни, которое делается из творога. Это нежное и ароматное блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для десерта.

Для того чтобы приготовить сырники, вам понадобится творог, мука, яйца, сахар и соль (по желанию). Сначала смешайте творог с яйцами, добавьте муку, сахар и щепотку соли. Затем вылепите небольшие шарики из полученного теста, немного приплюсните, сформировав лепешку, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Сырники можно подавать сметаной, или сгущенкой, свежими ягодами или фруктами, джемом, вареньшем или медом. Многие также добавляют в тесто изюм или цукаты, чтобы придать блюду еще больше аромата.

Сырники можно подавать как горячими, так и холодными. Они будут вкусными в любом виде. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом!

РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ

Итак, теперь подробнее с фото. Готовили на даче с мамой.

400-500 грамм творога жирностью 5-9%

Отличный творог
Отличный творог

К творогу добавляем два куриных яйца.

Творог и яйца
Творог и яйца

Немного пищевой соды, погашенной соком лимона, лайма.

Рецепт сырников
Рецепт сырников

Перемешиваем все ингредиенты.

Рецепт сырников
Рецепт сырников

Через сито просеиваем 4 столовых ложки муки с горкой.

Рецепт сырников
Рецепт сырников

Формируем шарики, затем лепешки, обваливаем в муке.

Рецепт сырников
Рецепт сырников

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Рецепт сырников
Рецепт сырников

Получается вкусно!

Рецепт сырников
Рецепт сырников
Рекомендую попробовать данный рецепт сырников, заменив пшеничную муку на рисовую.

Подаем со сметаной и вареньем или сгущенкой.