Найти тему

Баклажаны жаренные в кляре. Получаются хрустящими и сочными

Такие баклажаны просто объеденье. Ловите рецепт и готовьте с удовольствием.

Нам понадобится:

3-4 баклажана;

3 шт. - яйцо;

1 ст.л. - соли;

2 ст.л. - муки;

100 г - сухари панировочные;

1 ч.л. горчицы зернистой (ее можно заменить на простую);

1 ст.л. - паприки, сухого чеснока;

перец по вкусу, соль сванская;

1 ст.л - сметаны;

Приготовление:

Берем баклажаны и очищаем их от кожуры, не трогая плодоножку. Затем разрезаем их вдоль на пластины и еще каждую пластину разрезаем на полоски не до конца, оставляя плодоножку, за которую можно держать эти пластины. Складываем их в кастрюлю, насыпаем 1 ст.л. соли и заливаем кипятком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минутки и снимаем с огня. Листаем👇.

Делаем первую панировку. Разбиваем три яйца, к ним добавляем соль, перец, сметану и зернистую горчицу (можно добавить обычную столовую горчицу или заварить самим). Хорошо все перемешиваем.

Делаем теперь сухую панировку. Для этого в муку добавляем панировочные сухари, перец, соль сванскую (нет, значит простую), паприку, сухой чеснок. Хорошо перемешиваем. Сухую панировку подготовили.

Теперь вынимаем наши баклажаны и выкладываем на бумажное полотенце.

Готовим сковороду и разогреваем масло до кипения. Будем обжаривать наши баклажаны в большом количестве масла, но на умеренном огне.

Берем пластину баклажана, сначала обмакиваем в сухой панировке, затем в яичной смеси и опускаем в масло. Обжариваем до золотистой корочки, примерно по 2-3 минутки с каждой стороны.

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и подаем с чесночным соусом, можно со сметанным.

Таких баклажан вы еще не кушали, сочные, хрустящие и нежные. Они просто тают во рту. Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайки.