Закреплено автором
Готовим легко и быстро с Татьяной
Вместо обычной гречки готовлю гречку с капустой. Получается гречка нежной и сочной, и как гарнир и как самодостаточное блюдо
35 · 5 месяцев назад
Готовим легко и быстро с Татьяной
Мясные куриные рулетики, немного сыра, чеснока и укропа а как вкусно, сытно и аппетитно. Лучше чем котлеты
22 · 5 месяцев назад
Готовим легко и быстро с Татьяной
Квашеная капуста - три простых и вкусных рецепта квашения и какая от нее польза - 10 причин есть квашеную капусту
42 · 1 год назад
Статьи
6 прочтений · 2 дня назад
Банановый десерт "Банановое чудо"-отличное лакомство для детей. Инструктия - как правильно выбрать бананы
Такое банановое чудо готовится очень быстро, и для детей это лакомство - настоящее чудо. И красивое и вкусное! А как просто! Ничего готовить не надо. Продукты берем произвольно, рассчитываем по 2 шт. - на ребенка или на взрослого. Два банана - это 8 штучек. Нам понадобится: 2 банана, 100 г орехов (любых), 1 шоколадка. Приготовление: Очищаем бананы и разрезаем поперек на две части. И каждую часть еще раз разрезаем поперек на две половинки. Листаем👇. Чайной ложечкой удаляем из бананов сердцевину, складываем в миску...
10 прочтений · 1 неделю назад
Рулет бисквитный "Наслаждение" можно и шоколадный, и молочный
Блюдо выручалочка! 20 минут и за стол. Хорош к чаю. А как быстро его готовить - просто невероятно. Главное у всех получается с первого раза. Нам понадобиться: 10 ст.л. муки; 10 ст.л сахара (если начинка сладкая - сахара можно положить меньше); 10 ст.л. сухого молока (если хотите шоколадный, то 10 ст.л. какао на сухом молоке), (я готовлю шоколадный); 3 яйца; 1 ч. ложку соды погасить 5 ст.л. крутого кипятка. Приготовление: Из этих ингредиентов замешиваем тесто и выкладываем на смазанный маслом противень...
6 прочтений · 1 неделю назад
Лепешки на кефире печем вместо хлеба и нужно всего-то мука и кефир
Бывают такие моменты, когда нужен хлеб, а печь - его долго ждать. Бежать в магазин, тоже не хочется. Пеку такие быстрые лепешки с минимальным количеством ингредиентов, но улетают они быстрее хлеба. Потому что эти лепешки идут и как хлеб, и как десерт к чаю. Такие лепешки можно кушать и с медом, можно и с вареньем, даже просто так они вкусны. Нам понадобится: 0,5 л кефира: 1 ч.л. соли; 1 ч.л. без горки соды; 600 гр муки. Приготовление: Замешиваем тесто. Насыпаем половину муки, добавляем кефир, соду и соль...
13 прочтений · 2 недели назад
Солим молодой бамбук вместо огурцов и кабачков, как это необычно и вкусно
Начался сезон роста молодого бамбука. У кого он есть, тот не знает своего счастья. Ведь из него можно готовить разные деликатесы, а также делать запасы на зиму. Про один рецепт заготовки бамбука сейчас все расскажу и покажу. Для начала бамбук собираем и очищаем от верхнего слоя кожуры. Сам по себе бамбук нежный и мягкий. Листаем👇. Очищенный бамбук сортируем, как будем закручивать. Молодые побеги - кончики - отрезаем и откладываем в отдельную посуду. Продолжение бамбука нарезаем кольцами, как на фото👆...
14 прочтений · 2 недели назад
Фасоль - как ее быстро приготовить и какая от нее польза. Фасоль "золотой закат"
Если вдруг вы забыли замочить фасоль или горох на ночь, а вам, тем не менее, нужно быстро их приготовить, сделайте следующее: залейте их холодной водой в соотношении 1:3, доведите до кипения, прокипятите пару минут, закройте крышкой и дайте постоять один час. Потом слейте воду и готовьте по рецепту. Многие не берутся готовить блюда из фасоли, считают что ее долго надо варить. А вот вам секрет быстрой варки: чтобы фасоль быстро сварилась, при ее кипении, через каждые 10-15 минут добавляйте по 1 ст...
17 прочтений · 2 недели назад
Салат "весенний - витаминная фантазия" с маленькой изюминкой
Казалось, обыкновенный салат, а небольшая добавочка и все меняется, да еще и к молодой картошечке! Нам потребуется: 3-4 помидора; (для одного человека берите 2 помидора и один огурец) 1-2 огурца; 150 г репчатого лука; 2-3 зубчика чеснока; 3 ст.л. зелени лука, укропа и петрушки; соль и перец - по вкусу. Приготовление: Огурцы и половину помидоров нарезать дольками или кубиками. Лук нарезать полукольцами и залить крутым кипятком на несколько минут. Потом воду слить, а лук добавить к овощам. Оставшуюся...
13 прочтений · 3 недели назад
Желе из земляники или клубники, желейная заготовка, вкуснее чем варенье
Начался сезон клубники и очень хочется весь урожай использовать с пользой, а дети и внуки чтобы получили максимум витаминов. Я хочу поделиться с вами способами заготовки клубники и любимыми блюдами своих внуков. Я часто делаю для своих внуков такие заготовки: они очень простые в приготовлении, но сохраняют все свои полезные качества и витамины. 1. Мою в нескольких водах землянику разных сортов, выкладываю в формы, развожу желе и заливаю им ягоды, но заливаю с двух подходов. Первый раз заливаю чуть-чуть, чтобы ягоды не поднялись на верх, а застыли на дне...
17 прочтений · 3 недели назад
Жареный скат, сочный, жирный и почти без костей
Честно говоря, никогда не готовила и не ела морского ската. А это дети принесли разделанное мясо ската. И оно такое красивое, совершенно без запаха и почти нет костей, только центральный хребет. И я решила его приготовить по своему рецепту. Нам понадобится: 1 кг мяса ската; 2 ст.л. соевого соуса для маринада; 1 большая луковица для заливки рыбы; 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца. Приготовление: Мясо перемешала со всеми ингредиентами и оставила мариноваться в холодильник. Утром замариновала, а вечером на ужин - приготовила...
11 прочтений · 3 недели назад
Рулет из свиной рульки в собственном соку
Рулет из рульки, бюджетный, совсем не затратный, но очень вкусный, вкуснее чем колбаса или магазинные рулеты. Во-первых не знаешь как они приготовлены и что в них добавлено, а во-вторых приготовить такой рулет совсем не сложно. Покажу пошагово. Нам понадобится: Сама рулька, лучше брать переднюю, она более мясная. 2 чайные ложки соли, без горки. 3 зубчика чеснока 1/2 ч. л. перца молотого, 1/2 ч.л. сухой аджики. Приготовление: Хорошо моем кожу рульки, и даже можно поскрябать ножом. Промыли и делаем один разрез, чтобы рулька развернулась, а кожа осталась целой...
15 прочтений · 4 недели назад
Запекаем дичь - нежные тушки перепелок, небольшой секрет их приготовления
Хотя бы один раз в жизни, каждому приходится готовить дикую птицу. Она ни чем не отличается от домашней, но вкус и запах, совершенно неповторим. Хотя и домашняя птица, также отличается от покупной. Приготовление: Удаляем перья, опаливаем и тщательно потрошим и моем тушки перепелок. Это трудоемко, но такие усилия, того стоят. Тщательно промываем кровь, внутри тушки. Можно раскрыть тушку, сделать плоской, как цыпленка-табака, но лучше оставить свернутой, при запекании - мясо будет сочней. Подготовленные тушки, обмазываем вашими любимыми специями...
13 прочтений · 4 недели назад
Когда выходить замуж? Предсказание 100 летней давности
Маленькое отступление, чтобы расслабиться. Можно неоднозначно относиться к таким предсказаниям, которым больше сотни лет, однако, намечая дату свадьбы, посмотрите в этот календарь. (Из календаря "Дамский мир" 1912 г.)👇Увидела у себя вырезку из журнала, решила поделиться с вами. В январе - можно будет рано потерять мужа, стать вдовой. В феврале - счастливая жизнь и полное согласие с мужем. В марте - жить вдалеке от дома или в другой стране. В апреле - жизнь будет как черная и белая полоса, счастье будет переменным...
16 прочтений · 1 месяц назад
Кулич - простой в изготовлении, но очень вкусный и долго остается мягким и свежим
Немного истории. Пасхальный стол отличался всегда тожественным великолепием, он был не только вкусным и обильным, но и необыкновенно красивым. Его украшали не только пасхальные яйца и куличи, но и яркие бумажные цветы, свежая, специально пророщенная к празднику зелень, и разные фигурки зверей. Горячие блюда, блюда из рыбы в этот день к столу подавать было не принято. Совершенно особое место на пасхальном столе занимали куличи и пасхи, наряду с крашеными яйцами, которые стали символом праздника. Пасхальный кулич - это церковно-обрядовая пища...