Добрый день, дорогие друзья! На улице жаркое лето, хочется устроить пикник на берегу реки или озера, на лесной полянке или в тенистом саду. Поэтому сегодняшний рецепт можно приготовить как дома в духовке, так и на огне.
Для приготовления нам понадобятся: 2 кг маринованных в течении ночи стейков свинины, 600 грамм лука, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки уксуса из виноградного вина 9%, 500 грамм воды, зелень укропа, маринованный имбирь, помидоры, листья салата.
Приготовление: За 6 часов перед тем как запекать свинину её нужно замариновать. Можно мариновать и в течении суток, поставив мясо в холодильник. Кусок корейки моем и просушиваем бумажными полотенцами.
Готовим маринад из кетчупа чили, дижонской горчицы, соли, сахара, уксуса из красного вина 9%, паприки, чеснока сушёного, молотого, лука сушёного, молотого, чёрного молотого перца, красного, острого, молотого перца.
Режем мясо на стейки.
Наносим маринад на мясо со всех сторон и ставим на ночь в холодильник. Достать мясо за 30 минут до готовки на следующий день.
Режем лук полукольцами.
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и сахар, доводим до кипения и кипятим пока не растворяться соль и сахар. После этого выключаем плиту и добавляем уксус.
Заливаем маринадом нарезанный лук.
Добавляем нарезанный укроп и оставляем при комнатной температуре мариноваться в течение часа.
Мясо выкладываем в жаропрочную форму.
Накрываем фольгой и запекаем в духовом шкафу в течение 60 минут, при температуре 180 градусов цельсия, на режиме нижний, верхний нагрев.
Через 60 минут, когда лук с маринадом остыли, добавить в ёмкость льда для быстрого охлаждения и ставим в холодильник.
Через час запекания мяса, снять фольгу и поставить еще на 20 минут мясо в духовой шкаф на режим нижний и верхний нагрев, при температуре 180 градусов цельсия.
Или можно приготовить мясо в барбекю и устроить праздник.
Нарезать часть листьев салата, выложить несколько целых листьев на тарелку. Рядом положить нарезанные листья, помидоры, маринованный лук, маринованный имбирь, запечённую свинину. Приятного аппетита!