Найти тему
Ольга Викторовна

Запечённая свинина с маринованным луком

Добрый день, дорогие друзья! На улице жаркое лето, хочется устроить пикник на берегу реки или озера, на лесной полянке или в тенистом саду. Поэтому сегодняшний рецепт можно приготовить как дома в духовке, так и на огне.

Для приготовления нам понадобятся: 2 кг маринованных в течении ночи стейков свинины, 600 грамм лука, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки уксуса из виноградного вина 9%, 500 грамм воды, зелень укропа, маринованный имбирь, помидоры, листья салата.

-2

Приготовление: За 6 часов перед тем как запекать свинину её нужно замариновать. Можно мариновать и в течении суток, поставив мясо в холодильник. Кусок корейки моем и просушиваем бумажными полотенцами.

-3

Готовим маринад из кетчупа чили, дижонской горчицы, соли, сахара, уксуса из красного вина 9%, паприки, чеснока сушёного, молотого, лука сушёного, молотого, чёрного молотого перца, красного, острого, молотого перца.

-4

Режем мясо на стейки.

-5

Наносим маринад на мясо со всех сторон и ставим на ночь в холодильник. Достать мясо за 30 минут до готовки на следующий день.

-6

Режем лук полукольцами.

-7

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и сахар, доводим до кипения и кипятим пока не растворяться соль и сахар. После этого выключаем плиту и добавляем уксус.

-8

Заливаем маринадом нарезанный лук.

-9

Добавляем нарезанный укроп и оставляем при комнатной температуре мариноваться в течение часа.

-10

Мясо выкладываем в жаропрочную форму.

-11

Накрываем фольгой и запекаем в духовом шкафу в течение 60 минут, при температуре 180 градусов цельсия, на режиме нижний, верхний нагрев.

-12

Через 60 минут, когда лук с маринадом остыли, добавить в ёмкость льда для быстрого охлаждения и ставим в холодильник.

-13

Через час запекания мяса, снять фольгу и поставить еще на 20 минут мясо в духовой шкаф на режим нижний и верхний нагрев, при температуре 180 градусов цельсия.

-14

Или можно приготовить мясо в барбекю и устроить праздник.

Свинина справа на блюде.
Свинина справа на блюде.

Нарезать часть листьев салата, выложить несколько целых листьев на тарелку. Рядом положить нарезанные листья, помидоры, маринованный лук, маринованный имбирь, запечённую свинину. Приятного аппетита!

-16

Еда
6,93 млн интересуются