Найти тему
Злобный колбасник

Самостоятельное изготовление бесплатной настоящей красной икры в домашних условиях.

Всех приветствую на канале!

У меня закончилась красная икра. Надо восполнить запасы. Для этого надо сходить на рыбалку. Рыбачить буду на денежные знаки в магазине. Клёв стабильно гарантирован. А вот и добыча:

-2

Горбуша с/м , н/р, свежемороженая и неразделанная. Вопрос - как отличить самку от самца? Я в своё время жил на ДВ, поэтому навыки имеются. Делюсь. На фото - "контрольные точки". Отмечены зубочистками.

-3
  • У самки глаз расположен намного ближе к краю пасти, чем у самца.
  • Длина пасти у самки также намного короче и только слегка выходит за уровень глаза.
  • Верхняя челюсть имеет характерное закругление, морда более тупая

И еще вот этот плавник, точнее его форма.

-4

У самчц он намного длиннее и он прямой.

В принципе, этого достаточно. Ладно, вскрываю рыбу. Рыба, а что там у тебя внутре?

-5

А внутре совсем не неонка, а настоящая красная икра. Согласно моей личной статистике, икры должно быть 10% от общей массы рыбины (плюс-минус). На этот раз масса икры составила 136 грамм. Статистика работает. Но, при засолке однозначно будут потери. На этот раз на выходе получилось 98 грамм товарной икры. Потери большие, но сойдёт. Добавил подсолнечного масла, стало 100 грамм.

Рыба после разделки выглядит вот так:

-6

Вопрос - что делать с рыбой? Никто её есть не хочет. Поэтому буду делать консервы. Порезал, загрузил в банки . Банки 250 мл с винтовыми крышками. Получилось ровно 5 банок. Банки загрузил в автоклав, обработал. На выходе получил вот это:

-7

Итоговый результат. За 306 рублей я получил 5 банок консервов и 100 грамм икры. Результат устраивает. В магазине у нас одна банка стоит 240 рублей. Такой получился бутерброд.

-8

Ну и комплексный обед для ребёнка.

-9

Бутер туда органично вписался)

На этом закончу. Вроде как все процессы описал.
С уважением "Злобный колбасник" ТМ

Еда
6,93 млн интересуются