2,5K подписчиков

Почему бельгийские вафли так называются?

Бельгийский вафли! При этом словосочетании сразу всплывают вкусные ассоциации: нежное тесто, аромат и особая подача. Совсем недавно мы еще не знали, что это такое. Для жителей России вафли были тонкие и хрустящие, с различными жировыми начинками. И как же необычно и изысканно выглядели на этом фоне бельгийские гости!

Что же такое бельгийские вафли? Какими они должны быть?

Бельгийские вафли ТМ «ЕРМОЛИНО»
Бельгийские вафли ТМ «ЕРМОЛИНО»

Если не привязывать название к истории, часто их называют просто мягкими. Появились эти вафли в Средневековье, когда знатные особы регулярно заказывали своим поварам что-то новое и необычное. До этих пор в качестве сладких радостей вельможи употребляли всевозможные булочки.

Но вот однажды принц Льежский попросил приготовить ему что-то новое, удобное для путешествий. И вот изобретение его кондитера стало прототипом льежских вафель. Оригинальный состав этого вида бельгийских вафель содержит топлёное молоко, яйца, пшеничную муку, дрожжи, ваниль и сахар.

Существует еще один вид бельгийских вафель — брюссельские. В их составе нет дрожжей и много сливочного масла. Подаются такие вафли теплыми со всевозможными посыпками и поливками.

Впервые мировому сообществу бельгийские вафли были представлены в 1958 году на выставке в Брюсселе. Их оригинальная структура в виде сот произвела на всех впечатление, и рецепт мгновенно распространился по всему миру.

Так что же все-таки с названием? Почему эти вафли не принято называть бельгийскими?

Причин здесь несколько.

Во-первых, как мы упоминали уже ранее, всё же вафли имеют свои более конкретные названия: брюссельские и льежские. Знатоки этой продукции предпочитают их называть именно так.

Во-вторых, в момент создания этого изобретения Бельгия была частью Нидерландов, и никто не мог назвать эти вафли просто бельгийскими.

В-третьих, сразу в нескольких европейских странах найдутся аналоги этих мягких вафель, которые будут соревноваться за первенство в названии. Поэтому лучше использовать именно точные названия, подтвержденные историческими фактами.

Тем не менее в ряде стран не стали вдаваться в такие тонкости, оставив общее название — бельгийские. В нашей стране к этому виду кондитерских изделий относят большинство мягких вафель, которые имеют самую разнообразную форму.

В ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» присутствуют мягкие вафли в виде забавных зверюшек, внутри у них нежный крем. Эти вафли тоже называются бельгийскими. А как иначе? Ведь рецепт изначально был создан в этой стране, а нам важно сохранять традиции кондитерского искусства.

Попробуйте наш вариант бельгийских вафель, они продаются во всех фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО»!

Читайте также: