Сырники знают все, а любят — почти все. И даже прощают им тот факт, что в названии присутствует «сыр», а в составе — творог. Но тогда что такое «творожники»? Или такого блюда не существует? Существует, и сейчас расскажем, в чем разница. В старину творога не было… …а продукты из творога были. До XVIII века все продукты, полученные из сквашенного молока, назывались сыром. В русском языке слово «творог» не использовалось, хотя в других славянских языках уже тогда встречались родственные «творог» — в болгарском, «twaróg» — в польском, «tvaroh» — в чешском и словацком. К слову, даже сейчас во многих культурах нет разделения на «сыр» и «творог», а все произведенные из сквашенного молока продукты считаются сырными. Получается, что сырники и творожники — разные названия одного блюда? Не совсем. Опытные кулинары расскажут, в чем особенности рецептуры. Как приготовить сырники, а как — творожники? Главный ингредиент в обоих блюдах — творог. Также туда добавляют яйца, муку, соль и сахар по вкусу,