Найти в Дзене
lazy_kitchen

Нежный абсолютно некалорийный паштет из индейки

Честно говоря, не уверенна, что это можно назвать паштетом, но да ладно😁.

Прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса, намазывать можно как на печёные хлебобулочные изделия, так и на зерновые хлебцы.

Приготовить такой паштет можно двумя способами: с обжаркой и без неё (у паштета, приготовленного вторым способом, содержание жира будет значительно меньше). Я опишу оба способа приготовления в данном рецепте.

В целом, мясо можно использовать любое - курица или говядина тоже прекрасно подойдут, просто у меня на момент приготовления была именно индейка, ну и с точки зрения диетической она считается более лёгким вариантом😊.

Что нам понадобится:

  • Филе индейки (грудки или бедра) - 1 упаковка;
  • Лук репчатый - 1 маленькая луковица;
  • Морковь - 1 шт (тоже маленькая);
  • Соль, перец, лавровый лист, паприка и/или другие пряности - по вкусу и желанию.

Я из пряностей добавляла (помимо соли, само собой) чёрный молотый перец, паприку копчёную, паприку сладкую и немного сушёного орегано: если будете использовать такую же смесь, то копчёной паприки лучше добавлять совсем немного - буквально пару щепоток, сладкой паприки уже значительно больше - половину чайной ложки, а то и полную чайную ложку. Копчёная паприка подчеркнёт мясной вкус, а сладкая - придаст свежести и пикантности.

Лук и морковь, если не любите эти продукты, можно не использовать - получается тоже очень вкусно☺️.

Приготовление:

СПОСОБ 1:

  1. Мясо промыть под проточной водой, убрать жир, плёнки и оставшиеся сосуды (тем более, если используете филе бедра);
  2. Отварить из мяса и овощей бульон, положив в воду луковицу и морковь целиком, не нарезая, по вкусу и желанию добавить лавровый лист и/или горошины душистого перца;
  3. Готовый бульон остудить до комнатной температуры, мясо и овощи вынуть и положить в блендер/кухонный комбайн (мясо перед этим нарезать на кусочки поменьше - дабы облегчить жизнь и работу кухонной технике), добавить немного бульона, а также соль и пряности и пробейте всё это до однородного состояния, плотность регулируйте добавлением бульона. Каюсь - не зафиксировала, сколько его (бульона), как говорится, вешать в граммах - начните с где-то 30-40 мл, если паштет будет слишком плотным, добавьте ещё немного; в принципе, лук и морковь должны также сделать мясную массу нежнее.

СПОСОБ 2:

  1. Так же, как и в 1 способе, отварить мясо, но без добавления в бульон лука и моркови;
  2. Вместо отваривания мы сделаем из них зажарку, для этого: лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке и, собственно, обжарить на очень небольшом количестве масла, также для вкуса можно добавить немного бульона от мяса;
  3. Далее, как и в 1 способе, помещаем мясо и зажарку в блендер/комбайн, добавляем соль и пряности и измельчаем, регулируя плотность массы добавлением бульона.

Паштет готов, приятного аппетита!

Хлеб с паштетом
Хлеб с паштетом

#блюда из мяса, # паштеты, #еда на каждый день, #завтрак, #перекус, #вкусно и полезно, #диетические блюда