Найти в Дзене
Варенье из тыквы с лимоном, кардамоном и корицей
Необычное варенье, обладает мягким пряным вкусом и прекрасно подойдёт для уютного чаепития с тёплым пледом и любимой книжкой дождливым осенним днём (вечером). Что понадобится: Тыква - 700-1000 г; Лимон - 1-1.5 шт; Сахар - 150г; Вода - около 1 стакана (300 мл); Корица молотая - 0.5 ч.л. (Молотой, на глаз) или одна полочка; Кардамон - на кончике чайной ложки молотого или 3 стручка сушёного. Приготовление: Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, мякоть мелко нарезать и выложить в кастрюлю, где будете...
1 неделю назад
Творожные маффины с манкой
Продолжая тему вариаций выпечки из творога и манки, хочу поделиться рецептом маффинов. Их можно готовить с начинкой из ягод и/или сухофруктов, либо без ничего - получается очень нежно и вкусно. Подходит как для чаепития в качестве десерта, так и для завтрака. Минимум ингредиентов, их доступность, а также простота и лёгкость приготовления - сплошные достоинства =). Итак начнём. Небольшая...
3 месяца назад
Домашние ФИШ БУРГЕРЫ без ущерба фигуре
На самом деле, даже бургеры из известных сетей быстрого питания являются вполне себе неплохой и очень питательной пищей, однако из-за жарки котлет в масле/фритюре, а также большого количества соусов на майонезной основе лишних килограммов вам они вполне себе способны добавить (если только вы не занимаетесь активно пауэрлифтингом и тяжёлой атлетикой). Готовя подобные блюда самостоятельно, мы можем, ко всему прочему, влиять и на качественный их состав, а конкретно: заменить ингредиенты с большим содержанием...
4 месяца назад
Творожная запеканка на бананах и манке с яблоками
Ещё один около пп-шный рецепт. Прекрасно заходит в качестве десерта и не добавит сантиметров талии и килограммов на весах (при адекватном употреблении разумеется); также может быть прекрасной альтернативой для людей с непереносимостью куриного белка...
5 месяцев назад
Клафути - французский пирог-запеканка с вишней
Ранее выкладывала рецепт этого десерта в варианте ПП (из овсяных хлопьев и облепихи): так вот, это правильнее назвать флоньярд, клафути - десерт исключительно с вишней или черешней, вариации с другой начинкой (клубникой, смородиной, яблоками, грушами, другими ягодами, фруктами или даже овощами) называются флоньярд. Родиной клафути считается по одним данным французская провинция Лимузен на юго-западе центральной Франции, по другим - город Лимож. Французские хозяйки готовят клафути из жидкого теста,...
10 месяцев назад
Имбирные пряники - популярнейшее зимнее лакомство к новогоднему столу!
Пряники в нашей стране всегда были одними из любимейших сладостей, тем более - в зимнее время, на Рождество (взять хотя бы те самые архангельские и поморские козули; примечательно, что «козуля» - это не производное от слова коза, на поморском диалекте это слово означает «завиток»). Имбирные пряники приобрели особую популярность в 2000-2010-е годы как часть западной культуры (не без участия кинематографа, анимации и литературы, конечно). Делаются пряники крайне просто - приготовление не займёт много времени и сил...
11 месяцев назад
Клафути из овсянки с творогом, ягодами и мёдом
Клафути - французский печёный десерт, соединяющий в себе черты пирога и запеканки. В классическом французском варианте клафути готовят из вишни с косточками - считается, что косточки придают вкусу десерта миндальную нотку. Сугубо на мой взгляд, выпечку с вишнёвыми косточками есть не очень удобно и даже небезопасно, поэтому при приготовлении данного яства с вишней косточки из ягод всё же лучше удалить, но это уже кому как больше нравится. Свой клафути я делала с замороженной облепихой, так как других...
1 год назад
Домашний греческий йогурт
Греческий йогурт очень хорош тем, что содержит много белка и мало углеводов, а потому как нельзя кстати может подойти следящим за фигурой людям и худеющим. Да и , в целом, это очень полезный для организма продукт. От классического йогурта он отличается тем, что после приготовления он дополнительно процеживается через сито и двойной слой марли: мы сливаем лишнюю сыворотку и, таким образом, как раз снижаем процент углеводов; заодно йогурт получается более густым и творожистым. Готовится о крайне просто...
1 год назад
Ирландский содовый хлеб
Ранее выкладывала рецепт этого хлеба с использованием манной крупы вместо части муки, а сейчас хочу поделиться более приближённым к оригиналу вариантом из муки. Итак, немного истории. Данный рецепт появился в Ирландии примерно в середине 1840-х годов, когда страна откровенно голодала. Примерно в это же время в Ирландии в качестве разрыхлителя для белой муки из «мягких» сортов ирландской пшеницы стали применять пищевую соду. Считается, что изначально рецепт пришёл в Ирландию из Америки, где похожий хлеб пекли индейцы, используя в приготовлении соду из золы...
1 год назад
Нежный абсолютно некалорийный паштет из индейки
Честно говоря, не уверенна, что это можно назвать паштетом, но да ладно😁. Прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса, намазывать можно как на печёные хлебобулочные изделия, так и на зерновые хлебцы. Приготовить такой паштет можно двумя способами: с обжаркой и без неё (у паштета, приготовленного вторым способом, содержание жира будет значительно меньше). Я опишу оба способа приготовления в данном рецепте. В целом, мясо можно использовать любое - курица или говядина тоже прекрасно подойдут, просто...
1 год назад
Манный хлеб на соде и кефире
… или когда что-то пошло не по плану😂. Небольшая предыстория: мой младший сын безумно любит хлеб: настолько, что готов только им и питаться. Так что в нашей семье буханка белого и, в особенности, чёрного улетают чуть больше, чем за пару дней. По этой причине недавно решила испечь ирландский содовый хлеб, чтобы был как запасной вариант, если вдруг деть схомячит покупной. Не учла я только момента, что муки у меня оставалось значительно меньше, чем казалось. Так было принято решение сделать тесто пополам с манной крупой...
1 год назад
Те самые булочки из «Унесённых призраками» Миядзаки (булочки Ан-пан)
Ан-пан - разновидность японской выпечки, как правило, сладкой с начинкой из бобовой пасты адзуки (также можно встретить название анко). Адзуки - разновидность травянистых растений рода Бобовые, очень распространённая по всей Юго-Восточной Азии, также известная как вигна угловатая, или фасоль угловатая. Чаще всего бобы имеют красный цвет, хотя могут быть и белыми, серыми и даже чёрными. Блюда с использованием пасты из этих бобов пользуются большой популярностью в Китае, Корее и, собственно, Японии...
1 год назад