Найти тему
Иваныч - кулинар

ХОЛОДНИК - палочка выручалочка в жару

Здравствуйте, друзья! Сейчас я буду готовить Холодник. Незаменимое блюдо в жару. Это проверенный рецепт советской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления понадобиться:

· сырая свекла (бурак);

· морковка;

· уксус;

· сахар;

· соль;

· вода, понадобятся свежие огурчики, редиска;

· зеленый лучок;

· сваренные яйца;

· сметана

Процесс приготовления

Прежде всего нужно готовить основу. Режется мелкой соломкой бурак и морковка. Свекла выкладывается в сковородку и заливается водой. Она не полностью заливает свеклу. Немного вливают трехпроцентный уксус и на небольшом огне кипятят, закрыв сковороду крышкой. Морковку так же варим в малом объёме воды. Морковка будет готовиться минут семь. Для свеклы понадобилось вариться около часа.

Вода 2 л. доводится до кипения. В неё кладётся свекла с бульоном, морковкой. Выкладывается сахар и соль по вкусу, и ждём, пока всё закипит. Бульон остужают и помещают в холодильник часа на 4, чтоб он настоялся. Цвет борща становится насыщенным, а бульон - ароматным. В таком состоянии он отлично хранится в прохладном месте. Редиску с огурцами нарезаем мелко. Лук мелко порубим, а яйца нарезаем ломтиками. В тарелку выкладываем огурчики и редиску, добавляем зеленый лук и перемешиваем. Наливаем борщ, заправляем сметаной и добавляем вареное яйцо.

Холодник - мягкое, вкусное и ароматное блюдо. Его можно кушать с мясом или рыбой. Этот суп вкусный и полезный, низкокалорийный. Буду надеяться, борщ вам придётся по душе, и вы его приготовите.

#холодный борщ #холодный борщ рецепт #холодный борщ с колбасой #холодник

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.