Здравствуйте, друзья! Сейчас я буду готовить Холодник. Незаменимое блюдо в жару. Это проверенный рецепт советской кухни.
Ингредиенты
Для приготовления понадобиться:
· сырая свекла (бурак);
· морковка;
· уксус;
· сахар;
· соль;
· вода, понадобятся свежие огурчики, редиска;
· зеленый лучок;
· сваренные яйца;
· сметана
Процесс приготовления
Прежде всего нужно готовить основу. Режется мелкой соломкой бурак и морковка. Свекла выкладывается в сковородку и заливается водой. Она не полностью заливает свеклу. Немного вливают трехпроцентный уксус и на небольшом огне кипятят, закрыв сковороду крышкой. Морковку так же варим в малом объёме воды. Морковка будет готовиться минут семь. Для свеклы понадобилось вариться около часа.
Вода 2 л. доводится до кипения. В неё кладётся свекла с бульоном, морковкой. Выкладывается сахар и соль по вкусу, и ждём, пока всё закипит. Бульон остужают и помещают в холодильник часа на 4, чтоб он настоялся. Цвет борща становится насыщенным, а бульон - ароматным. В таком состоянии он отлично хранится в прохладном месте. Редиску с огурцами нарезаем мелко. Лук мелко порубим, а яйца нарезаем ломтиками. В тарелку выкладываем огурчики и редиску, добавляем зеленый лук и перемешиваем. Наливаем борщ, заправляем сметаной и добавляем вареное яйцо.
Холодник - мягкое, вкусное и ароматное блюдо. Его можно кушать с мясом или рыбой. Этот суп вкусный и полезный, низкокалорийный. Буду надеяться, борщ вам придётся по душе, и вы его приготовите.
#холодный борщ #холодный борщ рецепт #холодный борщ с колбасой #холодник
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.