Найти тему
Закреплено автором
03:57
Иваныч - кулинар
Очень вкусное блюдо КАРТОШКА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ
2996 · 1 год назад
03:51
Иваныч - кулинар
Рецепт вяленой плотвы! Вяленая рыба!
5264 · 1 год назад
04:46
Иваныч - кулинар
Кролик в сметане. Кролик тушёный, ну пальчики оближешь!
42,5 тыс · 2 года назад
Видео
Статьи
Небольшие секреты приготовления вкусного СВЕКОЛЬНОГО САЛАТА. Такой салат на столе не задержится
Ингредиенты Основными ингредиентами свекольного салата являются свекла, морковка, лучок, огурчики, зелень, растительное масло, уксус, соль и перец. Также можно добавлять к салату орехи, сыр, чеснок или яйца, чтобы вкус у него был более насыщенным. Как готовить 1. Свеклу и морковь нужно промыть, обработать и отварить до готовности (можно также запечь в духовке). Затем овощи охладить, снять кожуру и нарезать кубиками или тереть на терке. 2. Лучок и огурчики нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета...
4 дня назад
Как сделать МАЙОНЕЗ в домашних услвиях. Намного вкуснее покупного
Ингредиенты · 2 яйца · 1 ст. л. горчицы · 1 ст. л. уксуса · соль по вкусу · 250 мл постного масла Как готовить 1. В глубокой посуде перемешиваю яйцо, горчицу, уксус и соль. 2. Небольшими дозами вливайте растительное масло, не переставая перемешивать. Для этого рецепта лучше всего использовать рафинированное масло, так как оно не сильно пахнет. 3. Всю массу тщательно взбивают до того состояния, пока масса не загустеет и не станет однородной. Для это потребуется примерно 5-10 минут. 4...
1 неделю назад
КОСТНЫЙ БУЛЬОН: его польза и как он готовится
Костный бульон — питательная жидкость, которая получается путем длительного кипячения костей и овощей. Он веками использовался в традиционных кухнях по всему миру и в последние годы приобрел популярность благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья. Ингредиенты Для приготовления костного бульона потребуются следующие ингредиенты: * (0,5-1 кг) костей с костным мозгом (говяжьи, куриные, свиные или бараньи) * (4 литра) воды * 1 луковица, нарезанная * 2 моркови, нарезанные * 2 стебля сельдерея, нарезанные * 1 ст...
1 неделю назад
Зачем клюкву используют при приготовлении различных домашних заготовок. ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ
Клюква – это яркая, кислая и ароматная ягода, которая широко применяется в кулинарии, особенно для создания различных домашних заготовок. Ее кислый вкус и яркая красная окраска делают ее отличным ингредиентом для варенья, сиропов, компотов и других консервированных продуктов. В этой статье вы узнаете, почему клюкву так часто используют в приготовлении домашних заготовок, познакомитесь с ее составом, способами применения и полезными свойствами. Состав клюквы Клюква богата витаминами С, К и E, а также минералами в виде калия, железа, магния и кальция...
2 недели назад
Как влияет правильное питание на состсяние человека
Стресс – это негативное эмоциональное состояние, которое возникает в результате внешних обстоятельств и внутренних переживаний. В нашем мире он становится неотъемлемой частью для многих людей. Но важно знать, что существуют способы борьбы с ним. Правильное питания - одно из них. Продукты, снижающие стресс Существует ряд продуктов, которые помогают бороться со стрессовым состоянием. Один из таких продуктов – это темный шоколад. Шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины, так называемые гормоны счастья...
2 недели назад
Нежный и вкусный КРОЛИК В ГОРЧИЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Кролик в горчично-сметанном соусе: изысканное блюдо для тех, кто ценит натуральные продукты и необычные сочетания в кулинарии. Сочное, нежное мясо кролика в сочетании с насыщенным вкусом горчично-сметанного соуса создает неповторимое блюдо, которое порадует даже самых изысканных гурманов. Ингредиенты · 1/2 кролика · 2 ст. ложки горчицы · 200 г сметаны · 2 луковицы и морковь · 3 зубчика чеснока · специи (соль, перец, тимьян, петрушка) Процесс приготовления 1. Кролика разделываем на порции и тщательно промываем под холодной водой...
3 недели назад
Вкусный ХОЛОДЕЙ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК И КУРИЦЫ
Холодец - это традиционное блюдо русской кухни, которое приготавливается из мяса, кости и желатина. Это блюдо часто подается в качестве закуски или основного блюда на праздничном столе. Холодец получается очень вкусным, сытным и питательным. Давайте рассмотрим основные этапы приготовления холодца. Выбор ингредиентов Для приготовления блюда лучше выбрать свиные ножки и курицу. Эти мясные продукты содержат большое количество коллагена, он в процессе варки становится желатином, придавая бульону густоту и аромат...
3 недели назад
Полезная и вкусная закуска из БАКЛАЖАНОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Баклажаны и болгарский перец - отличное сочетание для замечательной закуски. Эти два овоща не только вкусные, но и полезные. Баклажаны богаты клетчаткой и витаминами, а болгарский перец содержит большое количество витамина С. Приготовим пикантную закуску из них. Ингредиенты · 1 большой баклажанчик · 2 красных сладких перца · Масло растительное · соль, перец, зелень по вкусу Как приготовить 1. Нужно нарезать синенький и сладкий перец кубиками. 2. Далее нужно разогреть сковородку с постным маслом...
3 недели назад
Великолепный завтрак для вашей семьи. БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ НА СКОВОРОДЕ
Такой завтрак насытит всю семью, подарит заряд бодрости на весь день и понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить баклажаны с мясом на сковороде, и утро вашей семьи станет по-настоящему вкусным и ярким! Ингредиенты 2 баклажана 300 г куриного филе 1 гол. лука 2 зубка чеснока Помидоры 2 шт. 1 перец зелень любая соль, перец, специи по вкусу масло для жарки Способ приготовления Баклажаны моются, режутся кружками. Всё солится и оставляется на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи...
1 месяц назад
Пекинская капуста КИМ ЧИ
Ким чи - это корейское блюдо из квашеной пекинской капусты, которое пользуется популярностью во многих странах мира благодаря своему необычному вкусу и пользе для пищеварения. Приготовить капусту ким чи довольно просто, а результат будет приятно удивлять вас и ваших близких. Итак, давайте рассмотрим пошагово приготовление этого вкусного корейского блюда. Ингредиенты 1 средняя капуста (около 1,5 кг) 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка корейской перченой пасты гочуджан 1 столовая ложка измельченного...
1 месяц назад
КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ И КИСЛЫХ ЯГОД
Кисель из тыквы и кислых ягод: вкусный и полезный десерт для всей семьи. Ингредиенты · 1 кг тыквы · жменю смородины или любые кислые ягоды · 200 г сахара · 2 ст.л. крахмала · 1 л воды · молоко (по желанию) · корица (по вкусу) Способ приготовления киселя 1. Тыкву очистить, нарезать на кубики и положить в кастрюлю. 2. Добавить воду и варить до мягкости. 3. Тыкву варить до мягкости, затем размять вареные кубики в пюре. 4. В полученную массу добавить сахар и крахмал, перемешать. 5. Добавляем протёртые ягоды...
1 месяц назад
КАРТОШКА ФРИ дома. Хрустящая с наружи и мягкая внутри
Картошка фри - это одно из самых обожаемых и любимых блюд во всем мире. Каждый из нас хоть раз пробовал этот вкуснейший с приятным хрустом гарнир. И хотя это блюдо чаще ассоциируется с фаст-фудом, ее легко приготовить самим дома. Ингредиенты · картошка (4-5 штук) · растительное масло · соль · специи (по вкусу) Способ приготовления 1. Сначала нужно картошку почистить и нарезать на полоски приблизительно 1 см. в толщину. 2. Затем рекомендуется вымочить нарезанную картошку в охлаждённой воде приблизительно 30 минут...
1 месяц назад
Ролики