Вооружайтесь блокнотиками или делайте скрины на свое устройство!
Первый вариант готовится супербыстро. Второй вариант подойдёт приверженцам ПП. Третий - печенье из детства. Четвёртый - оригинальные ватрушки, которые наверняка всех покорят.
Яблочные оладьи
1) крупные яблоки нарезаем на кольца, освобождая от сердцевины
2) хорошо перемешиваем яйца, кефир, сахар и муку, добавляю и соду
3) в эту смесь нужно обмакнуть каждое яблочное кольцо и поджарить с обеих сторон на сковороде
Ингредиенты:
Кефир - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 стакана
Овсяное ПП печенье
1) в миску очищенный банан кусочками, разбиваем яйцо, растительное масло - нужно взбить погружным блендером
2) добавить хлопья, семена льна и разрыхлитель - перемешать; потом корица и кунжут - перемешиваем снова
3) добавив изюм (и/или сухофрукты - по желанию), формируем печеньки и укладываем на противень с бумагой для выпечки
4) в духовке 20 мин при 180°
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 150 г
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Семена льна - 2 ст.л.
Корица и черный/белый кунжут (по вкусу)
Подсластитель (по вкусу)
Изюм и сухофрукты
Творожное печенье как в детстве
1) выложить творог и разбить в эту же миску 2 яйца и взбиваем
2) добавляем сливочное масло, соду и сахар, а также ванилин и муку, перемешиваем и замешиваем тесто
3) тесто нужно раскатать и при помощи стакана сделать кружочки
4) готовим смесь из сахарной пудры и корицы - обмакивать наши кружочки
5) можно брать один кружок и складывать его, сгибая 2 раза, а можно использовать наложение 4 кружков и сворачивать их, а потом разрезать (получается 2 розочки)
6) выпекать 30-35 мин при 180°
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар-песок - 0.75 стакана
Творог - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Сода 0.5 ч.л.
Ванилин (по вкусу) на кончике ножа
Пшеничная мука 3.5 стакана
Сахарная пудра и корица для обсыпки
Творожные ватрушки
1) две пачки творога взбиваем с сырыми яйцами, разрыхлителем и мукой
2) формируем ватрушки, при помощи дна стакана выдавливаем небольшие углубления - в них будет начинка
3) начинка это сметана, сахарная пудра и ягоды, можно смазать яичной жижей
4) выпекаем в духовке 25 мин при 180°
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана/йогурт
Ягоды/фрукты
Сахарная пудра
#вкусныеватрушки
#быстрыеоладушки
#выпечканасковороде
#вкусноипросто
#быстраявыпечка
#печеньеовсяное
#печеньетворожное