Найти тему

Пробую гороховые котлеты и рапсовые наггетсы. Если честно, я удивлен

Всем привет!

Я уже пробовал картофельную колбасу и гороховые сосиски. Это была какая-то пытка употреблять такие продукты в пищу. Вроде бы полезно,но даже если бы я был веганом, то такие сосиски не ел бы. Лучше салатик с огурцами и помидорами съесть вместо гороховых сосисок.

Как по мне, только с жуткого недоедания они покажутся вкусными. Но с голода можно и сапоги свои съесть.

Сегодня же попытка номер три по дегустации таких веганских продуктов, поддделанных под привычные нам. Можно так сказать). Конечно не до конца понимаю зачем так делать. Хочешь есть котлеты, так ешь нормальные котлеты. Хочешь есть горох, сою и рапс, ну так и ешь себе на здоровье. Зачем вот все эти имитации?

Котлеты - хайбургеры за 159,99 по акции. Безакционная цена 219р. Дорого даже по акции.

-2

Выглядят на картинке они аппетитно. Не отличить от настоящих. "Вам захочется ещё" - достаточно смелое утверждение.

-3

Изготовитель: АО "ЭФКО", Белгородская обл.

Состав: вода, текстурированный белок (соевый, гороховый, рисовый), рафинированные дезодорированные растительные масла (рапсовое, кокосовое, подсолнечное), лук репчатый сушеный, соль пищевая,, ароматизатор натуральные, растительные волокна, глюкоза, перец черный молотый, чеснок молотый, краситель - карамельный колер, антиокислитель - лимонная кислота, витамин D3, витамин В12.

-4

Состав отличный). Микс из всевозможных белков и масел, приправленных специями. Не знаю даже что из этого должно получиться.

Даже рецепт дали как сделать блюдо ещё вкуснее. Хотя этот рецепт мне не понравился. Не люблю варёную морковь со специями. Лучше уж сидеть по- корейски. Но это я, а веганам вероятно нравится такая тушёная морковка.

-5

Информация по пищевой ценности. Сам за ней я никогда не слежу, а вот для худеющих это важно. И масса всего 200 граммов. Очень мало за 160 рублей.

-6

Теперь пробежим по наггетсам-хайгетсам. Они выглядят ещё реалистичнее на картинке, чем котлеты. Сразу становится интересно реально ли они такие внутри. Похоже на кусочки цельной курицы.

-7

Стоят они по акции 83,99р. Но тут типа 70% скидка. Без акции 279,99р.

Какая-то космическая сумма за такое блюдо.

-8

На наггетсах даже написано, что это специализированный продукт для худеющих. И в них ещё больше полезных веществ, чем в котлетах.

Состав: вода, рафинированные растительные масла (рапсовое, подсолнечное), текстурированный растительный белок (подсолнечный, соевый, гороховый), пищевые волокна, сухари панировочные (мука пшеничная, вода питьевая, краситель - аннато), глюконат кальция, комплексная пищевая добавка "Льезон" (мука пшеничная, стабилизаторы (камедь ксантановая, камедь гуаровая, камедь рожкового дерева), ароматизатор курица, соль пищевая, бисглицинат железа, витамин D3, витамин В12.

-9

В составе тоже микс белков и масел. Удивлен наличием ароматизатора курицы. Получается это не совсем веганских продукты. А для тех кто не может жить без наггетсов, а здоровье уже не позволяет их употреблять. И приходится покупать за бешеные деньги такие заменители и думать что это курица).

Рецепт тут получше предыдущего. Соус гуакамоле должен быть вкусным. Но я конечно же ничего не делал).

-10

Вот он кладезь витаминов). В обычных куриных наггетсах такого нету!

-11

Удивительно, но когда я вскрыл пачку котлет, от них пахло мясом. Вероятно в них тоже есть ароматизаторы мяса. На вид как настоящие.

Было два способа приготовления или на сковороде жарить, или запекать в духовке. Стоять над сковородой мне не хотелось, поэтому я уложил на противень и отправил котлеты и наггетсы в духовку. По рецепту на упаковке - 6 минут 180°С.

-12

По итогу я держал их в духовке дольше. Минут 15 + ещё пытался подпечь сверху. После шести минут котлеты только оттаяли. Хотя это уже от духовки зависит. У меня ещё конвекция была включена, может это повлияло.

Думаю на сковороде можно было добиться более привлекательной корочки на котлетах. А у меня получились такие. На вид сочные.

-13

Наггетсы не отличить от настоящих куриных.

-14

Вот такая котлета. Похожа на недожаренную свиную котлету.

Но здесь только растительные ингредиенты, поэтому думаю так и должно быть. В рецепте они вообще должны были быть готовы через 6 минут.

-15

Реально похоже на сырой фарш).

По вкусу котлета сомнительная. Вроде бы и не так плохо, как гороховые сосиски, но в то же время на нормальные котлеты не похоже.

Как сказать, такая растительная сильно солёная масса. Возможно у меня они реально не дожарились, но они прям хрустели на зубах. Мясной аромат пропал. Есть можно, но без удовольствия. Ну это как по мне.

-16

А вот наггетсами я удивлен с самого начала. Структура у них реально как как у курицы. И не как в дешёвых наггетсах из фарша, а именно настоящего филе. Очень похоже.

Только они более плотные. На зубах ничего не хрустит. Вкус тоже нормальный.

Если бы я не знал что они растительные, то даже не подумал бы что они сделаны из травы. Вкуса курицы нету, но вот это сочетание растительных белков даёт приемлемый вкус. Конечно нотки чего-то растительного ощущаются, но сделано достаточно вкусно.

В отличие от котлет, в наггетсах нормальное количество соли добавлено, что даёт более сбалансированный вкус.

-17

В целом неплохие растительные подделки.

Котлеты брать я больше не буду, потому что они все-таки травянистые. За такую цену покупать пародию на котлеты, нафиг оно надо. Лучше купить овощей и фруктов.

А вот наггетсы думаю ещё куплю пачку. Конечно же по такой акции. Интересный продукт.

-18

Если кому интересно:

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!

Еда
6,93 млн интересуются