Найти в Дзене

Торт ореховый "Умный" (авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна)

ядра грецких орехов
ядра грецких орехов

ПРЕДИСЛОВИЕ

Ядра грецких орехов - это вкусная и полезная еда, друзья мои! Поэтому сегодня в меню кулинарной рубрики канала АСАМА будет ореховый торт! Почему я назвал этот торт "Умный"? Посмотрите на обложку этой статьи, други моя! Ядра грецких орехов похожи на головной мозг - поэтому свой ореховый торт я и назвал "Умный".

ПРОДУКТЫ

1. Молоко цельное коровье пастеризованное (если из тетрапака) или прокипячённое дома (если разливное) - 1 литр. 2. Ядра грецких орехов без скорлупок и перегородочек - 500 граммов. 3. Сливочное масло - 200 граммов в тесто + нужное количество для смазки пергаментной бумаги. 4. Яйца куриные сырые - 4 штуки. 5. Сахарный песок - 300 граммов (30 полных чайных ложек с горкой). 6. Ванильный сахар - по вкусу и желанию. 7. Сода питьевая - 1 полная с горкой чайная ложка (и даже не думайте гасить её уксусом, лимонным соком или чем-нибудь другим!). 8. МукА пшеничная высшего сорта - столько, сколько "возьмёт тесто". 9. Любой крем или джем - достаточное количество для смазки верхней части одного коржа. Рекомендую использовать мой универсальный заварной крем. Ссылку на статью с ним приведу в конце этой статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ядра грецких орехов измельчаем в блендере с чашей или в мясорубке с мелким ситом. Делим ядра на две неравные кучки: в одной - 400 граммов, а во второй - 100 граммов. 2. Берём 5-литровую кастрюлю. Кладём в неё: 400 граммов измельчённых ядер грецких орехов, молоко, сахарный песок и сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Закрываем кастрюлю прозрачной крышкою с дырочкой, и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения - и сразу же снимаем с огня. Даём остыть до комнатной температуры. 3. Берём глубокую тарелку. Разбиваем в неё 1 куриное яйцо. Осматриваем его. Если с ним всё в порядке, то разбалтываем желток с белком, и выливаем яйцо в нашу кастрюлю. Повторяем этот номер со всеми куриными яйцами. 4. Добавляем в нашу кастрюлю питьевую соду и (по желанию) ванильный сахар. 5. Включаем на минимальную скорость миксер, и с его помощью всё хорошенько, медленно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАЕМ, А ЛИШЬ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!). 6. Продолжая орудовать миксером в кастрюле, бросаем в кастрюлю мукУ по 1 столовой ложке, сразу же вмешивая мукУ в тесто. Продолжаем так поступать до тех пор, пока получим тесто нужной консистенции. Тесто должно получиться чуточку более крутым, чем тесто для оладьев. Даём тесту постоять спокойно 30 минут. 7. Разделяем тесто на две части - будущие 2 коржа. 8. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Бумагу смазываем мягким (комнатной температуры) сливочным маслом. Выкладываем первый кусок теста. Ставим в духовку, которую надо было заранее разогреть до 180 градусов Цельсия. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем спичкой: лёгким и нежным движением тыкаем в тесто спичкой, и если спичка не утопаем в тесте, а отпружинивается от него, то корж - готов. 9. Первый корж вытаскиваем. Пергаментную бумагу заменяем на новую, заново смазываем новую бумагу сливочным маслом. Кладём в форму второй кусок сырого теста. Выпекаем его, как и первый кусок теста. 10. Когда оба коржа остыли до комнатной температуры, то приступаем к сооружению из них торта. Оставшиеся у нас 100 граммов измельчённых ядер грецких орехов смешиваем с любым кремом или с любым джемом. Этою смесью смазываем верх одного из коржей. Нахлобучиваем сверху второй корж - торт готов! Даём ему полчаса пропитаться кремом или джемом.

А теперь, как и обещал, привожу ссылку на мою статью про крем: https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/universalnyi-zavarnoi-krem-v-ponimanii-artema-mihailovicha-airapetiana-6647928a0be3b23f29db8c28 .

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Этот торт едят когда его температура равна комнатной. Запивать этот торт можно чаем, кофе, молоком, напитками на основе какао.

Приятного аппетита, други моя! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!

Еда
6,93 млн интересуются