Найти тему
Сундучок Шефа

Восточный деликатес, адаптированный под нашу кухню: бешбармак из курицы. Как его готовят в нашей семье

Оглавление

Бешбармак – это одно из национальных блюд казахской кухни, которое завоевало популярность не только в Казахстане, но и за его пределами. Если вкратце, то готовится блюдо из мяса (обычно баранины, конины или говядины) и теста.

Сегодня я предлагаю вам отличный рецепт бешбармака из курицы, который легко приготовить.

Ингредиенты:

- Курица (1 целая или около 1,5 кг мяса)
- Лук - 2 шт.
- Мука - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Вода

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка мяса:

  • Курицу разделите на крупные куски или возьмите целую тушку – я обычно так и делаю, поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный лук, целую морковь, соль, перец, специи и залейте водой.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности (около 50-60 минут). После приготовления курицу вынимаем из бульона, даём немного остыть. Затем мясо курицы разбираем на порционные кусочки, кости стараемся не оставлять.

2. Приготовление теста:

  • В миске смешайте просеянную муку, яйца, соль и ледяную воду, замесите упругое тесто. Оставьте его минимум на 30 минут.
-2
  • Раскатайте тонко тесто и нарежьте его на ленты или квадраты.
-4
-5

3. Подготовка бульона:

  • Налейте в отдельную кастрюлю примерно 1 л готового бульона, который получился после варки курицы. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком.
  • Доведите до кипения бульон, затем добавьте в него нарезанный репчатый лук, 1-2 лавровых листа, молотый душистый перец. Добавьте соль, доведите до вкуса. Как только бульон со всеми ингредиентами начнёт закипать, снимайте кастрюлю с огня, не допуская кипения.
  • Бульон готов.
-6

4. Сборка бешбармака:

  • В кипящую подсоленную воду закладываем ленты или квадраты теста, варим 3-4 минуты. Готовое тесто откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  • На большое, плоское блюдо выкладываем тесто, сверху выкладываем мясо и поливаем бульоном с луком.

4. Подача:

  • Бешбармак подается горячим на большом блюде. Дополнительно подаётся бульон, чтобы каждый мог добавить порцию по желанию.
-7

Бешбармак из курицы – это настоящая находка для ценителей восточной кухни. Сочное мясо, ароматные специи и нежное тесто создают неповторимый вкус этого блюда.

Приготовьте бешбармак по этому рецепту и порадуйте себя и близких вкуснейшей трапезой.

Бешбармак из курицы готов! Теперь вам остается только насладиться вкусом этого великолепного блюда.

Приятного аппетита!

-8