Найти тему
Еда без границ

Готовим манты с грибами в итальянском духе

Да простят нас все, кто привык готовить манты в традиционном варианте, но сегодня мы будем готовить экспериментальную и, может быть, даже слегка провокационную версию этого блюда с перечным соусом качо э пеппе. Именно таким дерзким духом пронизано все сезонное обновление, представленное недавно шеф-поваром ресторана Buro.Tsum Егором Макаровым. Вместо окрошки он предлагает кукси с омлетом, лапшой, маринованными капустой, огурцами и черри в бульоне на основе узбекских томатов с добавлением соевого соуса, мирина и мицукана. В роли raw у него выступают свежие артишоки, маринованные в кимчи, и крудо из сибаса с томатами и лаймовым фрешем.

Манты в версии шефа Макарова больше похоже на равиоли. Они делаются из традиционного итальянского теста с начинкой из нескольких видов грибов с творожным сыром и подаются с соусом на основе дробленого черного перца, обжаренного на сковороде с тростниковым сахаром, сливочным маслом, пармезаном, пекорино и куриным бульоном. Как вы понимаете, мы не могли не попросить его поделится секретом их приготовления, и теперь готовы раскрыть его вам.

А что бы вы добавили в манты кроме грибов?

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: манты с грибами и соусом качо э пепе в ресторане Buro.Tsum
Фото: манты с грибами и соусом качо э пепе в ресторане Buro.Tsum

👌Вам понадобится:

Для соуса качо э пепе

  • Черный перец дробленый – 2-3 г
  • Сахар – 2-3 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Пекорино – 10 г
  • Пармезан – 10 г
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Соль по вкусу

Для теста

  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Вода – 460 мл
  • Соль – 20 г
  • Мука – 1,2 кг

Для начинки

  • Шампиньоны – 100 г
  • Вешенки – 100 г
  • Трюфельная паста – 5 г
  • Творожный сыр – 10 г
  • Жареный лук – 20 г
  • Масло растительное – 5 мл
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сливки – 15 мл
  • Соль по вкусу

Для подачи

  • Сибулет по вкусу
  • Листья свеклы или любая другая зелень по вкусу

Готовим соус. Перец, вместе с сахаром высыпаем на сухую сковороду. Как только сахар потемнеет и карамелизуется, добавляем сливочное масло. Масса должна стать вся коричневого цвета. Добавляем куриный бульон и увариваем, а затем добавляем сыры в тертом виде. Солим по вкусу.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, два яйца, два желтка и половину указной дозы соли. Быстро добавляем в массу 100 мл воды и промешиваем до однородного состояния. Потом добавляем остатки муки (1/2) и дальше перемешиваем. Остужаем два часа замотав в пленку.

Готовим начинку. Нарезаем мелким кубиком и обжариваем вешенки, шампиньоны и лук. Полностью прожариваем до готовности. После охлаждаем, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Масса должны быть вязкой текстуры. Выкладываем ее в полукруглые формочки, чтобы заморозить. Заворачиваем начинку в тесто, защипывая края по всей окружности и отвариваем в кипятке.

При подаче выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Украшаем сибулетом и зеленью.

Приятного аппетита!