Найти тему
Закреплено автором
02:43
Еда без границ
Календарь праздников русской кухни
757 · 1 год назад
Что едят шефы дома: готовим домашнюю пиццу
Самые внимательные читатели наверняка заметили, что недавно мы начали выяснять, какие блюда шефы готовят на собственной кухне в те дни, когда они наконец оказываются в кругу семьи. И сегодня мы поделимся с вами рецептом любимой домашней еды от шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева. Его проект располагается на 85-ом этаже башни в «Око» в Москва-сити и предлагает гостям современную русскую кухню в интересном авторском прочтении. К Великому посту Александр ввел в меню 20 позиций, в...
21 час назад
Учимся готовить сытный и вкусный салат «Аджапсандал» с баклажанами: рецепт на Великий пост
Постный стол — довольно интересная задача для шефов, позволяющая им продемонстрировать свое мастерство и фантазию в условиях ограничений. На первый план выходят овощи, грибы, бобы и корнеплоды, с которыми можно приготовить много всего вкусного и полезного. Наше внимание привлекло постное меню от Доменико Филиппоне, бренд шефа ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка», пришвартованных к набережным Москвы-реки. Он предложил гостям как наиболее близкие ему средиземноморские блюда, так и разные хиты европейской, русской и даже кавказской кухонь...
1 день назад
Что попробовать во Владивостоке в сезон цветения сакуры
Начинаем неделю с интересных гастрономических новостей с Дальнего Востока. В марте Владивосток открывает гурманам мир японской кухни и знакомит с необычными авторскими версиями и техниками приготовления популярных блюд страны восходящего солнца. Что приготовили шефы к гастрономическому «Фестивалю сакуры» К сезону цветения сакуры в японских ресторанах Miyako и Teppanyaki Grill придумали свои тематические сеты, попробовать которые можно до 31 марта. Miyako – это авторский ресторан, кухню которую возглавляет...
3 дня назад
Что готовят в новом мультикультурном ресторане в Москве
Тренд на домашнюю еду продолжает захватывать рестораны. Но сделать просто или сделать с душой как дома — вещи разные, поэтому в новом гастробистро «Мультикультура» на Пречистенке решили передать историю многонациональной семьи автора проекта, Максима Ползикова через объединение гастрономических традиций России, Израиля, Испании и Азербайджана. В дальнейшем эта палитра пополнится наследием прочих культур. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте...
4 дня назад
Как сочетать традиционные донские блюда с вином из аборигенных сортов винограда
Вам наверняка уже доводилось слышать понятие «автохтон», которое очень часто употребляют при упоминании исконных российских сортов винограда, используемых в отечественном виноделии. Несмотря на сложные исторические перипетии, эти старинные аборигенные сорта сохранились до наших дней в некоторых регионах нашей страны, в том числе долине Дона. К ним, в частности относятся «красностоп золотовский», «сибирьковый» и «цимлянский черный». Все они играют очень важную роль в процессе возрождения национального...
5 дней назад
Какие сюрпризы и комплименты приготовили рестораны девушкам
До всеми нами любимого женского праздника остались считанные дни, и мы уверены, что многие из наших читательниц планируют отметить его в своих любимых ресторанах в приятной компании. Соревнуясь за ваше внимание, разные заведения столицы приготовили к празднику специальные позиции, а мы сделали небольшую подборку из тех предложений, который показались нам самыми интересными. Десерт-шкатулка в Butler В итальянском ресторане только в праздничный день появится сладкий комплимент, вдохновленный памятной вещью из личной коллекции шеф-кондитера – элегантной старинной шкатулкой...
6 дней назад
«Культовая фигура для российского виноделия»: говорим об Александре Егорове
Продолжаем говорить о российском виноделии. Во втором выпуске мы говорим о выдающемся русском виноделе, успевшем поработать в царской России и в СССР, создателе череды известных вин — Александре Егорове. В «Массандре» о нем до сих пор напоминают так называемые «егоровские дегустации». Какую роль он сыграл в развитии отечественного виноделия, как вообще пришел в эту сферу и благодаря...
1 неделю назад
Талантливые гастрономы будут соревноваться в Геленджике
Этой весной на Юге России пройдет первый Национальный гастрономический конкурс «Лавры», цель которого — выявить талантливых молодых профессионалов, которые в ближайшем будущем станут звездами гастрономической индустрии страны. Главный приз конкурса — стажировка в одном из именитых ресторанов Азии. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Конкурс пройдет на мультифункциональной площадке «Геленджик Арена». Помимо состязания во...
1 неделю назад
Как приготовить русский суп из меню времен императорской России
Чем больше мы погружаемся в историю русской кухни, тем больше понимаем, как много неизведанных пластов нам еще предстоит в ней обнаружить и открыть для себя заново. Огромным подспорьем в этом исследовательском деле выступают коллекции меню царских застолий, многие их которых хранятся сегодня в собрании «Эрмитажа». Кстати, они являются образцами не только гастрономического, но и изобразительного искусства — над созданием эскизов меню работали Виктор и Аполлинарий Васнецовы, Адольф Шарлемань и другие прославленные художники своего времени, творившие в характерной былинной стилистике...
1 неделю назад
Чем питаться утром в Рамадан: готовим вкусную и необычную овсянку
На днях у мусульман наступил священный месяц Рамадан, в этом году он продлится до 29 марта. В это время устанавливается строгий пост, предусматривающий запрет на прием пищи и даже воды в течение светового дня. Есть и пить можно всего два раза в день — до рассвета (сухур) и на закате (ифтар). Это довольно сложная модель питания, по сути напоминающая интервальное голодание, поэтому мы решили выяснить, как лучше организовать свой завтрак, чтобы сил и энергии хватило на весь день, до тех пор, когда можно будет снова перекусить...
633 читали · 1 неделю назад
Какие необычные блины можно попробовать в ресторанах на Масленицу
Блинное раздолье постепенно подходит к концу, осталось только сделать последний рывок на этих выходных. И если вы уже подустали печь блины самостоятельно, то мы советуем вам довериться в этом деле шефам. Всю эту неделю они удивляли нас своими сумасшедшими экспериментами с формой и начинками блинов. Мы отобрали самые яркие варианты, которые можно встретить в столичных ресторанах и теперь планируем протестировать их лично в эти выходные. Так что если у вас еще остались силы на дегустацию, то советуем обратить внимание на нашу любопытную подборку...
1 неделю назад
Всю Россию собрали за одним столом
Мурманская форель и татарская конина, амурский окунь-ауха и волжский судак, хакасская говядина и уральские травы – именно с этими продуктами работают лучшие шеф-повара страны, которые создают современную русскую кухню. На один вечер девять мастеров из разных регионов от Петербурга до Хабаровска собрались на кухне московского ресторана Savva, чтобы показать широту и разнообразие гастрономической культуры России. В основе каждого блюда – локальные и региональные продукты, но в необычных сочетаниях, а порой и в непривычных текстурах...
1 неделю назад