Сегодня Всемирный день шоколада! Поздравляем всех любителей этого великолепного десерта! Шоколад не только вкусен, но и поднимает настроение, дарит радость и уют. Хотим поделиться с вами простым рецептом шоколадных маффинов, в котором мало муки и масла, поэтому таким лакомством можно баловать себя почаще.
Для приготовления 5 маффинов вам понадобится:
- Шоколад чёрный 66% – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца – 2 шт.
Сахар – 40 г (2 ст. ложки)
Мука – 20 г (1 ст. ложка)
Какао-порошок – 1 ч. ложка
Маффины готовятся очень быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Инструкция:
Шоколад разломайте и выложите в пиалу. Добавьте сливочное масло, оставив 1 ч. ложку для смазывания формочек. Поставьте пиалу в более широкую ёмкость с кипятком и оставьте на 5 минут. Периодически перемешивайте шоколад.
В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте яйца миксером в пышную пену (в течение 5-6 минут). Шоколад растает и соединиться с маслом в однородную глянцевую массу.
Выложите шоколад в миску со взбитыми яйцами. Следом всыпьте муку.
Аккуратно перемешайте лопаткой - буквально несколько движений, чтобы не разрушить пузырьки воздуха (опытные могут воспользоваться миксером на минимальных оборотах; главное - не потерять воздушность теста).
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте порошком какао.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 (продукты рассчитаны на 5 маффинов).
Отправьте формочки в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекайте шоколадные маффины "Брауни" 7 минут.
Если вы хотите, чтобы серединка была жидкой, нужно сразу достать маффины из формочек и сразу же подать. После остывания серединка схватится.
При подаче такие кексы обычно дополняют шариком мороженого и свежими фруктами. Можно также подать с ягодами или орехами.
Приятного аппетита и наслаждайтесь моментом с шоколадом в этот прекрасный день!
#готовимсKURO