Замечательный праздник — День малинового варенья — празднуется 16 августа. В этот день на Руси отмечали Малинник, что символизировало плодородие русской земли. На протяжении веков проводились шумные и веселые гуляния в честь сладкой и ароматной ягоды. Мы все помним вкусные бабушкины пирожки с малиной, и сегодня мы предлагаем вам приготовить хрустящую галету с малиновым вареньем. Вы можете сделать как одну большую галету, так и несколько маленьких. Ингредиенты: - 500 г замороженного теста (дрожжевое или бездрожжевое) - 200 г густого малинового варенья - 100 г свежей малины - 1 желток - 0,5 ст. л. молока Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Раскатайте размороженное тесто до толщины около 5 мм. Отступив от края, выложите малиновое варенье. 3. Смешайте желток и молоко. С помощью получившейся смеси смажьте края галеты и сделайте защипы внахлест. 4. Центр галеты украсьте свежими ягодами малины. 5. Оставшейся яично-молочной смесью смажьте бортики. 6. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. После приготовления остудите галету и радуйте близких!
6 месяцев назад