Найти тему

Рецепт: Гаспачо с креветками

Ингредиенты:

  • - помидоры 800г
  • - сладкий перец 1 штука
  • - острый перец 1 штука
  • - огурец 1 штука
  • - лук-шалот 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - красный винный уксус 30 мл
  • - соль ⅔ чайной ложки
  • - перец чёрный молотый ½ чайной ложки

Для креветок:

  • - чеснок 2 зубчика
  • - очищенные креветки 450мл
  • - свежевыжатый лимонный сок 60мл
  • - оливковое масло 2 столовые ложки + для обжаривания
  • - соль ⅓ чайной ложки
  • - хлопья красного перца ½ чайной ложки

Для начала опускаем помидоры на полминуты-минуту в кипяток, после промываем под холодной водой. Очищаем от кожицы и удаляем семена.

Нарезаем кусочками мякоть помидоров, перцы, очищенный огурец, шалот и чеснок. Измельчаем в блендере. Добавляем масло, уксус, соль и перец. Взбиваем ещё раз. Убираем в холодильник на час.

Для маринования креветок пропускаем чеснок через пресс. Складываем креветки в миску или пакет. Добавляем чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем креветки примерно по минуте-полторы с каждой стороны.
При подаче добавляем морепродукты в суп. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2453