Найти в Дзене
Рецепт: Брускетта с крабом и авокадо
Ингредиенты: Хлеб подсушиваем с обеих сторон на сковороде. Натираем чесноком. Разминаем мякоть авокадо. Добавляем сок лайма и оливковое масло. Присаливаем. Мажем на хлеб авокадо. Нарезаем мясо краба и выкладываем сверху на брускетты...
2 недели назад
Рецепт: Паста с креветками и соусом розе
Ингредиенты: Варим пасту в подсоленной воде до состояния альденте. Откидываем на дуршлаг, но оставляем 3–4 столовые ложки жидкости от варки. Лук нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем ножом. Сыр трем на мелкой тёрке. Томаты вместе с соком взбиваем блендером. Креветки посыпаем ½ чайной ложкой соли и хлопьями чили. В сковороде разогреваем оба вида масла на среднем огне. Обжариваем креветки примерно по полторы минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем лук до мягкости...
2 недели назад
Рецепт: Красная рыба, запечённая с бататом
Ингредиенты: Чеснок пропускаем через пресс. Имбирь трем на мелкой тёрке. Смешиваем с маслом, мёдом, соевым соусом и специями. Батат промываем и нарезаем продолговатыми кусочками. Смешиваем с половиной соуса и выкладываем на застеленный пергаментом противень...
2 недели назад
Рецепт: Спагетти с крабом и кабачком
Ингредиенты: Отвариваем спагетти до состояния аль-денте. Оставляем немного воды, в которой они варились, в отдельной ёмкости. Мелко нарезаем лук, чеснок и укроп. Кабачок режем соломкой. Острый перец очищаем от семян и измельчаем. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавляем острый перец и белое вино...
3 недели назад
Рецепт: Клешни краба с чесночным маслом
Ингредиенты: В кастрюле вскипятим воду. Опускаем в неё клешни. После закипания варим примерно 5 минут. Сливаем всю жидкость и оставляем морепродукты в кастрюле под крышкой, пока занимаемся соусом. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко нарезаем. В сковороде растопим сливочное масло на умеренном огне...
3 недели назад
Рецепт: Мидии саганаки
Ингредиенты: В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем мидии 2–3 минуты на сильном огне, затем перекладываем на тарелку. Лук и острый перец нарезаем мелкими кубиками, а помидоры — крупными. Измельчаем чеснок и петрушку. В сковороду, где жарились мидии, вливаем оставшееся масло. Обжариваем лук 3 минуты до мягкости. Добавляем туда же чеснок, острый перец, сахар, орегано, петрушку, соль и чёрный перец...
3 недели назад
Рецепт: Красная рыба с имбирным соусом
Ингредиенты: Имбирь трем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой, достаточно 2 столовых ложек. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем соевый соус с уксусом, имбирём и чесноком. Доводим до кипения и снимаем с огня. Размешиваем с мёдом и острым соусом. Кусочки рыбы со всех сторон сбрызгиваем растительным маслом, покрывая равномерно. Сковороду хорошо разогреваем на огне выше среднего...
3 недели назад
Рецепт: Шашлык из рыбы в лимонно-горчичном маринаде
Ингредиенты: Из лимона выжимаем сок. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с горчицей, маслом, солью и перцем. Рыбу нарезаем не слишком крупными кусочками примерно одинакового размера. Поливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут...
3 недели назад
Рецепт: Роллы из лаваша с крабовым мясом, авокадо, овощами и рисом
Ингредиенты: Отвариваем рис и в небольшой миске смешиваем с кунжутом. Разворачиваем тортильи или лаваши. Сверху кладываем слоями рис, кусочки крабового мяса, нарезанные кубиками помидор, огурец и авокадо. Сворачиваем роллы...
3 недели назад
Рецепт: Пицца с тунцом из жидкого теста
Ингредиенты: Венчиком соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Вливаем воду, тщательно перемешиваем. Вводим масло. Можно добавить в тесто рубленую зелень. Смазываем маслом низкую форму диаметром 25–26 см, присыпаем мукой. Выкладываем туда тесто и разравниваем. Накрываем и оставляем на 10 минут. Смешиваем томатный соус с солью, перцем, орегано, чесноком и небольшим количеством масла...
3 недели назад
Рецепт: Пицца с морепродуктами
Ингредиенты для теста: Ингредиенты для соуса: Ингредиенты для начинки: Дрожжи смешиваем с тёплой водой и сахаром, оставляем на 3–5 минут. Просеиваем муку и соединяем с солью. Добавляем воду с дрожжами и масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Миску слегка смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем сверху плёнкой. Оставляем на 2–3 часа при комнатной температуре. В разогретую на среднем огне сковороду насыпаем муку, соль, перец и базилик. Размешиваем и слегка обжариваем, чтобы мука стала золотистой...
3 недели назад
Рецепт: Тарталетки с мидиями и кальмарами
Ингредиенты: Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем с майонезом. Огурец нарезаем на тонкие полоски и скручиваем их в рулетики. В каждую тарталетку выкладываем немного майонеза, мидии и щупальца кальмара...
3 недели назад