Найти тему
Волшебная Еда

Ленивая овсянка в банке

Оглавление

Главная фишка ленивой овсянки в том, что ее не надо варить. Смешайте накануне вечером ингредиенты в одном стакане, а ночь в холодильнике превратят несколько простых составляющих в полезный и вкусный завтрак.

Овсянка в банке — довольно популярный рецепт среди любителей красиво выглядеть и быстро сбрасывать лишние килограммы. Есть мнение, что если употреблять овсяные хлопья без варки на завтрак в течение 2 месяцев ежедневно, то, даже ничего не меняя в своем привычном рационе, можно похудеть на несколько кг. Не знаю, лично не проверяла. Но то, что завтрак из хлопьев, которые не подвергаются температурной обработки, очень полезен, очевидно!

Ленивая овсянка в банке | Волшебная Eда.ру

Во-первых, хлопья овса сами по себе продукт ценный — настоящее лекарство для кишечника, а каши из нее исключительно хороши для отличного самочувствия. А если они еще и приготовлены без варки, значит, все полезные вещества целые и невредимые!

Во-вторых, в диетические завтраки такого типа, как правило, добавляют фрукты и орехи. Подобное сочетание — классика здорового питания. В моем рецепте — ягодный микс: клубника, черника, малина.

Наконец, в состав завтрака входит еще один продукт здоровой кухни — кокосовое молоко. Ему будут особенно рады вегетарианцы и любители азиатской кухни. Молоко кокоса содержит большое количество ценнейшей лауриновой кислоты и рекомендуется Гарвардской школой общественного питания в качестве образцового диетического продукта с умеренно низкой калорийностью (150 ккал). Подробнее об этом чудо-продукте вы можете прочитать по ссылке.

Приготовление: 5 минут + 6-10 час. в холодильнике / Выход: 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья овсяные не быстрого приготовления – 1 ст. ложка
  • молоко кокосовое из банки/пакета – половина стакана
  • мак в карамели или обыкновенный мак – 1 чайная ложка
  • клубника, малина, черника – несколько ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

В миске заливаем овсяные хлопья кокосовым молоком и смешиваем с кусочками клубники. В моем случае молоко оказалось густым – почти кокосовые сливки. Количество молока не принципиально – творите консистенцию на свой вкус.

-3

Смешанные ложкой ингредиенты посыпаем маком, например в карамели.

*Пищевой мак можно заменить семенами чиа, которые обладают полезными свойствами и актуальны для диетического и здорового питания.

-4

Смесь из овсянки, клубники или других ягод, а также кокосового молока и мака перекладываем в стакан или банку, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на среднюю полку на время не менее 6 часов, желательно на всю ночь.

-5

Утром достаем стакан с волшебной едой. Вы заметите, что объем заметно увеличился, а это значит, что овсяные хлопья напитались экзотическим молоком и соком свежих ягод.

-6

Подаем завтрак на стол, открываем крышку и наслаждаемся белоснежной нежностью приготовленного блюда.

Овсянку, которую можно назвать и смузи, размешиваем ложкой и приступаем к трапезе. Завтрак дополняем свежей порцией любимых ягод.

Не стоит добавлять в готовое блюдо подсластители — сахар, мед, сгущенку и т. п. — весь диетический эффект исчезнет!

Подробнее здесь =>

Еда
6,93 млн интересуются