Найти тему
Лобио с грецкими орехами
Лобио из фасоли — традиционное грузинское блюдо. Настолько популярное, что шутят, будто существует больше его рецептов, чем самих хозяек. Для приготовления понадобится красная фасоль, легкоразваривающаяся, с тонкой кожицей. Готовый продукт должен быть мягким, кашицеобразной консистенции, у большей части фасолин должна разорваться кожица, однако без превращения в пюре. Ну и конечно же, специи! В лобио добавляются чеснок, кинза, чабер, кориандр, уцхо-сунели или хмели-сунели. Особую пикантность блюду...
3 дня назад
Заварные блины на кефире
Если вы любите тонкие и мягкие блины, то рецепт заварных блинов на кефире — как раз то, что надо! За счет заваривания крутым кипятком блинчики получаются не толстыми, как обычно на килосмолочке, а наоборот, очень тоненькими, пористыми и ажурными. Секрет рецепта заварных блинов на кефире (тонких, с дырочками) — в правильной последовательности закладки продуктов. Сначала нужно взбить яйца с сахаром, потом влить кефир, добавить муку (и крахмал), и наконец, залить все кипящей водой. В самом конце останется добавить немного соды, которая в реакции с кефиром сделает нашу выпечку дырчатой и ажурной...
2 недели назад
Поджарка из свинины
Свиная поджарка традиционно считается будничным, повседневным блюдом, потому что ничего сложного, «ресторанного» и праздничного в нём нет. Между тем, приготовить его можно так вкусно, что оно украсит любой праздничный стол. Нарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо. Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета. Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится...
195 читали · 3 недели назад
Творожные пончики на день Святого Валентина
Творожные пончики в форме сердечек – идеальный формат завтрака, когда речь идет не столько о необходимости поесть, сколько о вашем желании доставить человеку радость. Понятное дело, что день Влюбленных обязывает делать и дарить сердца, но в тоже время никто не запрещает сделать творожные пончики по этому рецепту в виде классических бубликов или простых шариков – в любом случае это будет очень вкусно. Совершенно не полезно (о здоровой еде речь вообще не идет), но абсолютно прекрасно, вкусно, приятно...
1 месяц назад
Чебуреки из лаваша с куриным фаршем
Самый ленивый рецепт чебуреков — из лаваша с фаршем. Всего за полчаса вы получите целую гору хрустящих пирожков! Если у вас лежит упаковка лаваша и вы не знаете, что из нее приготовить, возьмите на вооружение этот рецепт. Тонкие листы будут служить тестом, а для начинки подойдет куриный фарш (лучше из бедра, так жирнее, а значит, сочнее). Заворачиваем фарш с луком в лаваш и жарим на сковороде, как обычные чебуреки. Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут Выход: 10 порций | Калорийность: 205...
210 читали · 1 месяц назад
Тушеная говядина с подливой, как в столовой
Мясо с подливой было самым продаваемым блюдом в советских столовых. Кусочки мяса были такими мягкими, что делились на волокна, а подливка такой густой и вкусной, что всегда хотелось добавки. Идеальное блюдо к картофельному пюре, к макаронам и кашам. Хочется сказать, что есть «секретный рецепт» того самого гуляша из говядины, как в столовой. Но на самом деле приготовление простейшее, даже элементарное: обжарить лук с томатной пастой, затем добавить говядину и залить водой. Важно, что здесь мясо не обжаривается...
343 читали · 1 месяц назад
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Маринад медовый, соевый, имбирный, кефирный, кисло-сладкий, томатный, горчичный, со жгучими, острыми приправами — в каком соусе куриные крылышки кажутся вам особенно аппетитными? От каких вы не в силах оторваться, не прикончив до последней косточки? Куриные крылышки, запеченные в духовке, — блюдо фастфудного типа, подается к пиву. Готовится легко, съедается мгновенно. Но в непритязательном перекусе спрятана кулинарная интрига — маринад. Соусов много, каждый хорош по-своему, однако за раз мы готовим только по одному рецепту...
2 месяца назад
Богатая кутья на Рождество и Крещение
Богатая кутья (кутя) — традиционное обрядовое кушанье, которое готовят в православные праздники. Ее обязательно подают на Святой Вечер в канун Рождества, а также на Крещенский сочельник. Традиционно в качестве основы для блюда служит цельная пшеница или ячмень, хотя могут использоваться и другие зерновые. В некоторых регионах принято готовить кутью из риса, чечевицы, из гречки и прочих круп. В кулинарном плане приготовление совсем несложное, но длительное. Сначала отваривают крупу, а затем заправляют маковым молочком, сахарным сиропом или узваром...
236 читали · 2 месяца назад
Что поставить на праздничный Рождественский стол? Только скоромное! (почти)
Рождество – день, когда хозяйки не готовят: они ставят на стол подготовленные заранее закуски, разогревают самодельные колбасы, нарезают запеченную накануне буженину. Это праздник общения, песен, гостей, радости – и потому меню продумывается таким образом, чтобы в само Рождество хозяйственным вопросам уделялся самый минимум времени. Если следовать народным поверьям, на праздничном рождественском столе должно присутствовать 12 блюд: рыбный студень, мясо заливное, молочный поросенок, свиная голова...
2459 читали · 2 месяца назад
Курица на банке в духовке
Курица на банке в духовке готовится без особых хлопот — усадил птицу на емкость с водой, подождал час-полтора и можно подавать блюдо к столу. Курочка получается сочной, пропитанной ароматами специй, влажной внутри и с румяной корочкой снаружи. Чтобы вкусно запечь курицу на банке, нужно следовать всего лишь двум правилам: выбрать «правильную» птицу и под конец запекания регулярно поливать ее образующимися мясными соками. Курочку берите бройлерную и молодую, она получится сочной и мягкой. От домашней...
104 читали · 2 месяца назад
Меню на Сочельник: 12 традиционных блюд + 12 альтернатив
В ночь с 6 на 7 готовилось по сути 2 стола - скоромный и постный. Обязательными блюдами постного стола считались сочиво и узвар, но постные блюда (например, постные блины) также ставились на стол. Ограничения носили сугубо добровольный характер: ослабленные, больные люди, а также те, кто много работает, могли позволить себе перекусить постным свекольным салатом или картофельным блином без масла. На праздничный стол следующего дня переходили сочиво и взвар, но остальное меню преображалось. Сочельник – вечер перед Рождеством...
24,7 тыс читали · 2 месяца назад
Съедобные ложки с красной икрой
Оригинальная закуска на праздничный стол — съедобные ложки с красной икрой. Съел икру, съешь и ложку! Закуска обыгрывает фразеологизм «так вкусно, что язык проглотил / что аж ложку съел!». На самом деле рецепт съедобных ложек очень простой и не требует много времени. Вам понадобятся: тесто (можно купить или сделать своими руками), сливочное масло и икра (рыбная или имитация). Из теста вырезаются, а затем выпекаются в духовке заготовки. Удобно, что ложки можно испечь заранее, а потом за 5 минут собрать закуску и эффектно подать на стол...
2 месяца назад