104,2K подписчиков

Пирог с моцареллой и помидорами

Пирог с моцареллой и помидорами – это прекрасное блюдо для обеда или ужина, которое сочетает в себе свежесть помидоров и нежный вкус моцареллы. Этот пирог легко приготовить, и он обязательно порадует вас и ваших близких.

Время приготовления

Общее время: 1 час 30 минут
Время активной готовки: 30 минут
Сложность средняя

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Помидоры – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Итальянские травы (орегано, базилик, тимьян) – 1 ч. л.
  • Свежий базилик – для украшения
Пирог с моцареллой и помидорами – это прекрасное блюдо для обеда или ужина, которое сочетает в себе свежесть помидоров и нежный вкус моцареллы.

Инструкция по приготовлению

Подготовка теста:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности в круг или прямоугольник, в зависимости от формы вашей формы для запекания.
  • Выложите тесто в форму, формируя бортики. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпечке.
  • Поставьте тесто в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут до легкого золотистого цвета.

Подготовка начинки:

  • Пока тесто выпекается, нарежьте лук тонкими полукольцами.
  • Чеснок мелко нарежьте.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  • Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками, удаляя излишки жидкости.
  • Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.

Сборка пирога:

  • Выньте тесто из духовки и дайте немного остыть.
  • Выложите обжаренные лук и чеснок равномерно на тесто.
  • Сверху выложите ломтики помидоров, слегка переслаивая их.
  • Посолите и поперчите помидоры по вкусу.
  • Посыпьте итальянскими травами.
  • Разложите ломтики моцареллы поверх помидоров.
Пирог с моцареллой и помидорами – это прекрасное блюдо для обеда или ужина, которое сочетает в себе свежесть помидоров и нежный вкус моцареллы.-2

Выпекание пирога:

  • Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 25-30 минут, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится, а помидоры не станут мягкими.

Подача:

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезкой.
  • Украсьте пирог свежими листьями базилика.
  • Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Советы

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в пирог несколько ломтиков пармезана или другого твердого сыра.
  • Экспериментируйте с овощами: добавьте нарезанные оливки, сладкий перец или грибы.
  • Пирог можно подавать с зелеными салатами или овощными гарнирами для более полного блюда.

Этот пирог с моцареллой и помидорами – идеальный выбор для любителей свежих и легких блюд.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

Пирог с моцареллой и помидорами – это прекрасное блюдо для обеда или ужина, которое сочетает в себе свежесть помидоров и нежный вкус моцареллы.-3