Найти в Дзене
FORTUNA

В этих консервах больше пользы!

Многие ошибочно считают, что продукты приносят пользу только в сыром виде. Однако летнее разнообразие недоступно зимой. Да и хранить сырые овощи, фрукты и рыбу долго не получится.

Мы расскажем о консервах, которые не теряют ценных веществ продукта и становятся ещё питательнее.

  • Помидоры

Консервированные помидоры содержат больше антиоксиданта ликопина, кальция и железа, чем свежие.

Это происходит за счёт того, что в процессе готовки стенки клеток томатов размягчаются и позволяют лучше усваивать полезные вещества.

  • Печень трески

Очень нежный продукт быстро портится, поэтому доступен только в консервах. Ценный источник полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов A, D, E, фтора и меди.

Медь принимает активное участие в метаболизме железа и синтезе коллагена. А фтор укрепляет кости и зубную эмаль, формирует гормоны щитовидной железы и повышает усвояемость железа.

  • Тунец
Источник белка, фтора, фосфора, хлора и йода. Большой разницы в пищевой ценности консервированной и свежей рыбы нет.
В мелких особях, которые вылавливаются для консервов, не задерживается ртуть, — в отличии от свежей и замороженной крупной рыбы.

  • Кокосовое молоко

Помимо полезных свойств, оно отлично подходит для приготовления блюд в азиатском стиле, а также для выпечки и десертов без лактозы. В консервированном виде продукт сохраняет все свои питательные и вкусовые свойства.

  • Квашеная капуста

Настолько насыщена полезными веществами, что даже полезнее свежей. При брожении образуется молочная кислота, которая останавливает процессы гниения в капусте и продолжает выполнять ту же роль в кишечнике, подавляя развитие болезнетворных микробов.

Квашеная капуста — одновременно пробиотик и пребиотик. В ней активно размножаются бифидо- и лактобактерии — основа здорового микробиома.

Ещё больше о вкусной и полезной консервации мы рассказываем в сообществе FORTUNA ВКонтакте. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются