Это, точнее сказать, закусочный вариант аджики, который можно есть не обжигаясь
Рецепт
1. Два вида перцев (сладкий и острый) очистить от семян.
2. Прокрутить перцы через мясорубку вместе с очищенным чесноком и зеленью.
3. Добавить в пряный фарш соль, сахар, уксус, масло.
4. На среднем огне довести сладкую аджику до кипения.
5. Переложить готовый продукт в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Хранить можно при любой температуре, если уверены, что соблюдены все правила консервирования.
Ингредиенты
- 2 кг Перец стручковый сладкий
- 7-10 стручков или по вкусу Перец чили
- 150 г (вес нетто) Чеснок
- 100 г Кинза свежая
- 100 г Петрушка свежая
- 100 г Сельдерей свежий
- 120 мл Масло подсолнечное
- 120 мл Уксус винный (его можно заменить яблочным)
- 1 ст. л. Сахар
- 2 ст. л. со средней горкой или по вкусу Соль