Найти тему

Аджика сладкая грузинская

Оглавление

Это, точнее сказать, закусочный вариант аджики, который можно есть не обжигаясь

Рецепт

1. Два вида перцев (сладкий и острый) очистить от семян.

2. Прокрутить перцы через мясорубку вместе с очищенным чесноком и зеленью.

3. Добавить в пряный фарш соль, сахар, уксус, масло.

4. На среднем огне довести сладкую аджику до кипения.

5. Переложить готовый продукт в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Хранить можно при любой температуре, если уверены, что соблюдены все правила консервирования.

Ингредиенты

  • 2 кг Перец стручковый сладкий
  • 7-10 стручков или по вкусу Перец чили
  • 150 г (вес нетто) Чеснок
  • 100 г Кинза свежая
  • 100 г Петрушка свежая
  • 100 г Сельдерей свежий
  • 120 мл Масло подсолнечное
  • 120 мл Уксус винный (его можно заменить яблочным)
  • 1 ст. л. Сахар
  • 2 ст. л. со средней горкой или по вкусу Соль
Еда
6,93 млн интересуются