Больше не покупаю консервы в магазине. Стараюсь, что бы постоянно был запас этой домашней консервы. Закрываю в маленькие баночки по 250 грамм и потом делаю салат.
Конечно на салат можно и купить готовую и не заморачиваться. Закрываю сама по нескольким причинам:
Во первых, это финансово выгодно. Магазинные консервы из горбуши стоят примерно 150 рублей за банку, а свежемороженая рыба где-то 250 рублей килограмм, но из него получится примерно 5 банок.
Во вторых, мы не знаем что положили в эти консервы и сколько там на самом деле рыбы. А здесь всё понятно.
В третьих, получается не хуже, а даже на много вкуснее покупных.
Выбор очевиден потратить не много времени и сделать для своей семьи горбушу в масле.
И так рецепт очень простой.
Беру свежемороженую горбушу. Не много чищу, отрезаю поплавки и достаю всё внутренности.
Далее режу на куски.
В мытые банки по 250 мл. Складываю рыбку, получается примерно по два кусочка на банку. Можно использовать банки большим объектом, но мне так больше нравится. Так как делаю в основном для салатов, но бывает и так едим.
Далее кладу в каждую банку по столовой ложке растительного масла. И чуть меньше, чем пол чайной ложки соли. Где-то одну третью часть.
После этого закрываю банки крышками и ставлю в автоклав.
Готовлю на пару при температуре 115° 40 минут.
Всё очень просто и быстро. Косточки становятся мягкими и их можно есть, при желании можно отделить это легко они сами отслаиваются.
Как видите это готовится очень быстро и легко. Советую попробовать.