Найти тему
Помидорка

Лагман в мультиварке

Оглавление

Лагман — это определенно повод собраться всей семьей за одним столом! Ну а с помощью мультиварки приготовление это блюда становится еще проще, а значит готовить его можно почаще ;)

Ингредиенты:

✔️ Говядина - 250 г.
✔️Репчатый лук - 1 шт.
✔️Болгарский перец - 1 шт.
✔️Морковь - 1 шт.
✔️Картошка - 1 шт.
✔️Баклажан - 0.5 шт.
✔️Помидор - 1 шт.
✔️Томатная паста «Помидорка» - 2 ст. л.
✔️Чеснок - 1 зубчик
✔️Растительное масло - 1 ст. л.
✔️ Лапша - 200 г
✔️Черный перец молотый - 0.5 ч. л.
✔️ Соль - 0.5 ч. л.
✔️Хмели-сунели - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Размораживаем, моем и обсушиваем кусок говядины, удаляем пленки и жилки. Моем и чистим репчатый лук, морковь, картофель, чеснок. Моем болгарский перец, баклажан, помидор. У болгарского перца удаляем плодоножку, семена и белую сердцевину.
  2. Отвариваем лапшу в кипящей воде в мультиварке на режиме «Варка» или в отдельной кастрюле в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  3. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Разогреваем в чаше растительное масло. Обжариваем мясо в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
  4. Мелко крошим репчатый лук и чеснок. Добавляем к мясу, жарим еще 5 минут. Морковь натираем на средней терке, кладем в чашу мультиварки. Перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
  5. Нарезаем небольшими кубиками или соломкой болгарский перец, баклажан, помидор и картофель. Кладем в мультиварку к мясу и зажарке. Добавляем томатную пасту «Помидорка». Перемешиваем.
  6. Наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Добавляем соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Все перемешиваем, закрываем крышку. Включаем режим «Тушение» на 30 минут.
  7. Кладем в тарелку лапшу, сверху выкладываем мясо с овощами и бульоном.

Приятного аппетита!