В последние годы на многих кухнях появились морозильные агрегаты с большим объемом камер, поэтому отпала необходимость перерабатывать весь урожай полностью. Часть его, в том числе и малину, хозяйки замораживают в свежем виде.
Поскольку малина – очень нежная ягодка, то главный вопрос, который возникает практически у всех: нужно ли мыть ягоды перед замораживанием. Покупную ягоду помыть придется, поскольку вам неизвестны условия её хранения. Делайте это максимально аккуратно и обязательно откиньте на дуршлаг. Малину, собранную в саду, можно замораживать без мытья. Исключение – маленькие червячки, от них придется избавиться, замочив урожай в подсоленной воде на четверть часа.
Как правильно заморозить малину на зиму в морозилке
Способ №1. Заморозка целыми ягодами.
Ополосните урожай, если решите сделать это, старательно посушите, выложив в один слой на полотенце.
После разложите на доске и отправьте на заморозку на 1-2 часа.
После ссыпьте ягоды в пакет, хорошо стравите и него воздух и плотно завяжите.
Верните в камеру и определите на постоянное место хранения на зиму.
Способ № 2. С сахаром в контейнерах
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг.
- Сахар – 3 большие ложки.
Как заморозить:
Подготовьте ягодки к переработке, при необходимости ополосните и хорошенько просушите.
Засыпьте необходимым количеством сахарного песка, перемешайте. Если хотите, пробейте малину блендером, превратив в пюре.
Распределите по контейнерам, плотно укупорьте и отправьте в морозилку.
Удачных вам заготовок!
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.