Клубника, замороженная на зиму в морозильной камере – стратегический запас, переоценить который невозможно. Хотите приготовить компот или иные напитки – пожалуйста. Любите пироги с клубничной начинкой или другую выпечку, и здесь заготовка выручит. Закончилось варенье, измельчите ягодки с сахаром, и вот вам готовый десерт к чаю с полноценно сохраненными витаминами и минералами, которые обеспечивает заморозка в морозильной камере. У рачительной хозяйки не пропадет ни единой ягодки, и применение найдет каждая.
Существует несколько способов сохранить на зиму ягоды в морозилке. Самые популярные и получившие одобрение большинства хозяек представлены здесь.
Как заморозить клубнику на зиму в морозильной камере
Способ №1. Замороженная целиком в контейнерах или брикетах.
Переберите ягоды, отберите только целые, удалив переспевшие и все с малейшими признаками испорченности.
Ополосните, разложите на бумажные салфетки в один слой. Оставьте на время, достаточное для того, чтобы ягоды хорошо просохли. Это важно, поскольку при замораживании необходимо, чтобы на плодах осталось как можно меньше влаги.
Когда клубника просохнет, удалите чашелистики.
Выложите сухую ягодку на поддон(без салфетки), отправьте в морозилку. Готовую клубнику разложите по разовым пакетам или контейнерам.
Способ №2. Перетертая с сахаром в брикетах.
Данный способ отлично подойдет для заморозки ягод без добавления сахара.
Ингредиенты:
- Клубника - 1,5 кг.
- Сахар - 200 г.
Как заготовить:
1. Подготовьте к переработке ягоды, как рассказано в предыдущем варианте.
2. Добавьте сахар (или не кладите). Измельчите погружным блендером. Не обязательно полностью пробивать в однородное пюре, можно оставить кусочки клубники, но небольшие.
3. Распределите массу по контейнерам или пакетам. Максимально стравите воздух и плотно закрепите. Придайте форму брикетов. Подпишите заготовку, желательно указав год.
4. Сложите в морозилку и оставьте замораживаться.
Способ №3. Клубника в сиропе в контейнерах
Возьмите:
- Клубника – 1,3 кг
- Сахарный песок – 500 гр.
Как заморозить:
Подготовьте клубнику к работе, как это рассказано выше. Взвесьте сухие ягодки и поделите на две части: 1 кг и 300 гр.
Большую часть (1 кг.) сложите в любую ёмкость и пробейте блендером, превратив в пюре.
Засыпьте сахар, вновь поработайте блендером. Работайте, пока сахар полностью растворится.
Оставшиеся ягоды поделите на половинки, самые мелкие оставьте целиком. Разложите по контейнерам.
Залейте клубничным пюре с сахаром.
Плотно укупорьте контейнеры и отправьте в морозильную камеру.
С благодарностью приму все советы по улучшению заготовки, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.