Найти тему
Скатерть-Самобранка

Клубника, замороженная на зиму в морозильной камере

Клубника, замороженная на зиму в морозильной камере – стратегический запас, переоценить который невозможно. Хотите приготовить компот или иные напитки – пожалуйста. Любите пироги с клубничной начинкой или другую выпечку, и здесь заготовка выручит. Закончилось варенье, измельчите ягодки с сахаром, и вот вам готовый десерт к чаю с полноценно сохраненными витаминами и минералами, которые обеспечивает заморозка в морозильной камере. У рачительной хозяйки не пропадет ни единой ягодки, и применение найдет каждая.

Существует несколько способов сохранить на зиму ягоды в морозилке. Самые популярные и получившие одобрение большинства хозяек представлены здесь.

Как заморозить клубнику на зиму в морозильной камере

Способ №1. Замороженная целиком в контейнерах или брикетах.

Переберите ягоды, отберите только целые, удалив переспевшие и все с малейшими признаками испорченности.

-2

Ополосните, разложите на бумажные салфетки в один слой. Оставьте на время, достаточное для того, чтобы ягоды хорошо просохли. Это важно, поскольку при замораживании необходимо, чтобы на плодах осталось как можно меньше влаги.

-3

Когда клубника просохнет, удалите чашелистики.

Выложите сухую ягодку на поддон(без салфетки), отправьте в морозилку. Готовую клубнику разложите по разовым пакетам или контейнерам.

-4

Способ №2. Перетертая с сахаром в брикетах.

Данный способ отлично подойдет для заморозки ягод без добавления сахара.

Ингредиенты:

  • Клубника - 1,5 кг.
  • Сахар - 200 г.

Как заготовить:

1. Подготовьте к переработке ягоды, как рассказано в предыдущем варианте.

2. Добавьте сахар (или не кладите). Измельчите погружным блендером. Не обязательно полностью пробивать в однородное пюре, можно оставить кусочки клубники, но небольшие.

3. Распределите массу по контейнерам или пакетам. Максимально стравите воздух и плотно закрепите. Придайте форму брикетов. Подпишите заготовку, желательно указав год.

4. Сложите в морозилку и оставьте замораживаться.

Способ №3. Клубника в сиропе в контейнерах

Возьмите:

  • Клубника – 1,3 кг
  • Сахарный песок – 500 гр.

Как заморозить:

Подготовьте клубнику к работе, как это рассказано выше. Взвесьте сухие ягодки и поделите на две части: 1 кг и 300 гр.

-5

Большую часть (1 кг.) сложите в любую ёмкость и пробейте блендером, превратив в пюре.

-6

Засыпьте сахар, вновь поработайте блендером. Работайте, пока сахар полностью растворится.

-7

Оставшиеся ягоды поделите на половинки, самые мелкие оставьте целиком. Разложите по контейнерам.

-8

Залейте клубничным пюре с сахаром.

-9

Плотно укупорьте контейнеры и отправьте в морозильную камеру.

-10

С благодарностью приму все советы по улучшению заготовки, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

Еда
6,93 млн интересуются