Жареное на сковороде вишневое варенье – это, скорее, развлечение для хозяек, считающих, что в деле заготовок они знают все. С одной только оговоркой – это не только действительно очень необычно, но и вкусно.
Как правило, варят его из последних ягод, когда все, что запланировано, уже заготовлено. Но это, если терпения хватит. Какое оно, жареное варенье? Довольно густое, с невероятно насыщенным цветом, целыми ягодами и легким карамельным привкусом, какого не встретишь у варенья, сваренного по другим рецептам. А аромат такой, что сносит крышу. Ради этого стоит постоять у плиты, тем более, что недолго – весь процесс займет всего 10–15 минут.
Варенье из вишни, жареное на сковороде
Отбирайте мелкую или среднюю ягодку, они подходят идеально. Косточки можно не удалять. Варите маленькими порциями.
Возьмите:
· Вишня - 500 гр.
· Сахар - 400 гр.
Пошаговый рецепт:
Отсортируйте порченные и битые плоды. Удалите плодоножку и старательно промойте вишню.
Разогрейте сковороду, насыпьте сахар, сверху выложите вишню (количество на разовую варку указано в рецепте). Продолжайте прогревать содержимое на среднем огне, пока кристаллы сладости не распустятся. Периодически помешивайте лопаткой. Затем сбавьте огонь, готовьте еще 10-15 минут.
Готовое варенье разлейте по стерильным банкам, закатайте под крышку. Храните в прохладном месте.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.