Легкий охлаждающий десерт из фруктов, приготовленный по данному рецепту, понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
Желатин — 25 г;вода — 100 мл;творог — 10 г;сахар — 100 г; сметана или йогурт без добавок — 300 г;ванильный сахар — 1,5 г;любые фрукты, ягоды или консервированные фрукты — по вкусу.
Справка. Регулярное употребление творога способствует укреплению сердца и сосудов, снижению уровня «плохого» холестерина, уменьшению риска возникновения гипертонии. Кроме того, улучшается состояние костей и зубов.
Приготовление:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.В чаше смешиваем творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Все перебиваем блендером.Добавляем растопленный желатин и перемешиваем до однородности.Добавляем фрукты, ягоды. Перемешиваем.Выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом сладкой намазки из творога.
Мороженое есть больше никто не захочет: беру творог, ягоды и радую семью восхитительным охлаждающим десертом — хозяйкам на заметку
17 июня 202417 июн 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы