Состав:
Картофель – 500 г,
Яйца – 2 шт,
Масло сливочное – 50 г,
Мука пшеничная – 300 г,
Сыр твердый – 50 г,
Сода – 1 ч. ложка,
Паприка – 1 ч. ложка,
Чеснок сухой – 0,5 ч. ложки,
Масло растительное,
Соль.
Приготовление Картофельных пончиков:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца слегка взбить вилкой вместе с сухим чесноком, паприкой и солью.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Отварному картофелю дать остыть и натереть на мелкой терке.
Добавить размягченное масло, взбитые яйца с приправами и сыр.
Хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
Соду смешать с 200 граммами муки и добавить в картофельную массу.
Замесить тесто, подсыпая оставшиеся 100 граммов муки.
Полученное тесто раскатать в тонкий пласт.
Ножом или формочкой для печенья вырезать из теста фигурки.
Обжарить картофельные пончики на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!