Найти тему
Рецепты блюд

Картофельные пончики

Оглавление
Рецепт Картофельные пончики
Рецепт Картофельные пончики

Состав:

Картофель – 500 г,
Яйца – 2 шт,
Масло сливочное – 50 г,
Мука пшеничная – 300 г,
Сыр твердый – 50 г,
Сода –  1 ч. ложка,
Паприка – 1 ч. ложка,
Чеснок сухой – 0,5 ч. ложки,
Масло растительное,
Соль.

Приготовление Картофельных пончиков:

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца слегка взбить вилкой вместе с сухим чесноком, паприкой и солью.

Картофель очистить и отварить до готовности.

Отварному картофелю дать остыть и натереть на мелкой терке.

Добавить размягченное масло, взбитые яйца с приправами и сыр.
Хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Соду смешать с 200 граммами муки и добавить в картофельную массу.
Замесить тесто, подсыпая оставшиеся 100 граммов муки.

Полученное тесто раскатать в тонкий пласт.

Ножом или формочкой для печенья вырезать из теста фигурки.

Обжарить картофельные пончики на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются