Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Холодное мясо и яблочный соус, совершенно просто и вкусно

Здравствуйте, подписчики, подписчицы и гости канала. Не хотел писать эту статью, а потом подумал, какого вообще-то, мне же было очень вкусно. Когда-то прочитал рецепт совет как питаться джентльмену, с минимальными затратами. Предлагалось, просто сварить кусок мяса, до состояния как на холодец с приправами, не запечь, не завялить, а просто сварить, положить в холодильник и отрезать себе порцию заливного мяса и съедать его с соусом каждый день пока не кончится, ну ещё можно запивать его, каким-нибудь национальным напитком. Чисто для аппетита. Примерно это и приготовил без соблюдения каких то специфических приёмов, совсем не заморачиваясь. И получилось, то что получилось.

Свиное рагу
Свиное рагу

Просто сваренное в скороварке без добавление воды, с одной луковицей, приправами для мяса и солью. Почти тушёнка, но не тушёнка, по вкусу больше заливное мясо.

Из завалявшихся двух яблок, половины луковицы, завалявшегося хрена, соли сахара и перца, сделал соус приправу.

Основа соуса
Основа соуса

Яблоки помыл почистил от шкурки хрен натёр на терке

И лук
И лук

Яблоки ещё и порезал мелко

Заготовка
Заготовка

По часовой стрелке 8.00 хрен 9-соль, 12-лук, 14-перец, 18-сахар. Перемешать.

Накрываем блюдцем и отправляем в микроволновку на 4-5 минут. А когда немного остынет, подавить вилкой, и если будет густовато, можно разбавить бульоном от мяса. Или соком, можно и "испорченным" 🙂, не детским.

Из микроволновки
Из микроволновки

Для пробы, просто намазал соус на хлеб, а что вкусно и без мяса🙂.

Ну и тарелочка на ужин🙂 при свечах, чтоб не было видно, холостяцкую стряпню.

Готово
Готово

Спасибо за внимание, зэ-энд.

Подписывайтесь комментируйте, рекомендуйте