Я порой не всегда пишу рецепты,так как повторяются и нет смысла писать одно и то же.Просто показываю что приготовила и даю ссылку на свою кулинарную подборку.
И вот как-то готовила картофель фаршированный под сыром и запеканку из творога который сама приготовила.Сегодня напишу про картофель.
В тем более с каждым днём холоднее,и с утра в саду делать нечего.
Картофель фаршированный под сыром
У меня на три порции приготовлено
Взяла три больших молодые картофелины и в микроволновке в пакете на 15 минут .
Можно отварить в мундире,как я сделала в этот раз
- 3 картофелины молодые,большие
- 3 яйца
- Масло сливочное или майонез
- Лук зелёный,ту часть,что не зелёная
- Сыр твёрдый
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для декора блюда
Когда картошка сварилась в мундире, проверила вилкой готовность.Разрезала на две половинки и ложкой чайной часть мякоти вынула и положила на тарелку.
Половинки картошку я обжарила на сковороде с двух сторон,немного масла добавила.
Фарш для картошки.
Сварила вкрутую 3 яйца и мелко порубила,пожарила лук на сковороде на масле,туда добавила картофель,который вилкой размяла и перемешала, с поджаренным луком ,рубленными яйцами, соль и перец по вкусу.
Этим фаршем начинала половинки картофеля и посыпала тёртым сыром.
Положила в сковороду,закрыла крышкой и на очень небольшом огне дала сыру расплавится.
Выложила на тарелку,украсила зеленью.
Подала к картошечку с малосольной селёдкой с луком и укропом.
Очень быстро,бюджетно и вкусно!