Найти тему
Два едока. Клава

Свиная печёнка , приготовленная таким способом, получается мягкой и нежной

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Многие не любят готовить свиную печень из-за того, что она получается жестковатой. Печеночные котлеты, паштеты - другое дело, а вот чтобы кусочками пожарить и съесть с удовольствием, - не всегда удаётся.

Недавно открыла для себя интересный способ приготовления свиной печёнки, с ним спешу и с вами поделиться.

Для рецепта:

🥩 свиная печень - 1 кг

🥩 яйца - 2 шт.

🥩 сода - 1 ч. л. с горкой

🥩 уксус 9% - 2 ст. л.

🥩 соль - 1 ч. л.

🥩 сахар - 1 ч. л.

🥩 мука для панировки - 6-7 ст. л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Свиную печёнку я сначала замачивала в холодной воде часа на три, чтобы ушла кровь. Периодически воду меняла на свежую.

Разбиваю в миску два яйца, добавляю соль, сахар и соду, которую предварительно надо погасить уксусом.

Размешиваю смесь венчиком.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Нарезаю печёнку небольшими кусочками, можно и побольше, как вам нравится.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю нарезанную печень в яично-содовую смесь. Перемешиваю, чтобы все кусочки были в так называемом кляре.

Накрываю миску пищевой плёнкой и ставлю в холодильник минимум на два часа. Чем дольше, тем лучше.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Прошло четыре часа, можно уже жарить нашу печёнку.

Для этого необходимо подготовить муку.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Достаю кусочки печени из кляра, окунаю в муку с обеих сторон.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И отправляю в разогретую с растительным маслом сковороду. Огонь - средний.

Прожариваю с обеих сторон минуты по две, не больше. Можно перевернуть несколько раз, здесь надо смотреть, чтобы не выступала кровь.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Выкладываю на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху посыпаю маринованным лучком, он очень подходит к такой печёнке.

Как я мариную лук, смотрите здесь 👇

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Так выглядит печень в разрезе.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Печенка готова, можно дегустировать. Она получилась невероятно нежная, мягкая, внутри пористая, словно губка. Вероятно, это действие соды. Но, заметьте, сода здесь вообще не чувствуется, поэтому не бойтесь готовить, рецепт рабочий. Проверено. А корочка сверху такая вкусная, яичная... ммм...

На гарнир у нас было картофельное пюре. Оно просто таяло во рту.

Как приготовить воздушное картофельное пюре, читайте здесь 👇

Приятного всем аппетита!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,23 млн интересуются