Найти тему
Француз готовит Дома

Блины из французского детства

Оглавление

Если есть одно блюдо, которое вызывает у меня воспоминания, так это "la ficelle picarde" (ла фисель пикард). (Блюдо, родом из одного региона Франции: Пикардии). Это напоминает мне о семейных ужинах вечерами.

Часто моя мама готовила десятки блинов по вечерам. Мои три брата, сестра и я наслаждались блинами с нутеллой, сахаром, вареньем.

А оставшиеся блины использовались на следующий день для приготовления соленых блинов. Моя мама готовила их точно так же, как показано в рецепте. Я обожал эти блины. С большим удовольствием делюсь с вами семейным рецептом.

Ингредиенты:

Для 30 блинов:

  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 800 мл молока
  • Щепотка соли

Для начинки на 12 блинов:

  • 250 г ветчины (нарезанной тонкими квадратиками)
  • 250 г сыра (грюйер или эмменталь, мааздам)
  • 500 г шампиньонов
  • 1 лук эшалот
-2

Для соуса бешамель: ! Вы можете заменить бешамель на сметану 500 гр.

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • кубик куриного бульона Магги (мой секретный ингридиент) ):

Приготовление:

Приготовление блинов:

1. Смешайте все ингредиенты в след. последовательности: мука + яйца + молоко + растительное масло + соль.

2. Выпекайте тонкие блины.

-4

Приготовление соуса бешамель:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут, чтобы получилась светлая паста.
-5

3. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

-6

4. Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет.

5. Добавьте мускатный орех, 1 кубик бульона Магги, соль и перец по вкусу. Отложите небольшое количество для смазывания блинов.

-7

6. Обжарбте слегка грибы с луком на сковородке.

Добавьте в бешамель грибы, ветчину и половину сыра. Перемешайте.

Сборка и выпекание:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. На каждый блин положите 3 ст. ложки смеси соуса с ветчиной грибами и сыром.
-9

3. Сверните блин в рулет и выложите его в форму для запекания.

-11

Повторите процесс с оставшимися блинами.

4. Смажьте блины соусом бешамель, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпьте оставшимся сыром.

В этот раз я покрыл блины сверху сметаной.
В этот раз я покрыл блины сверху сметаной.

5. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, пока верх не станет золотистым.

-13

Готово

-14

Подавайте блины горячими, украсьте свежим салатом или сырыми овощами.

-15

Приятного аппетита!!! И еще раз спасибо заранее за ваши комментарии.

Благодарю за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются