Если есть одно блюдо, которое вызывает у меня воспоминания, так это "la ficelle picarde" (ла фисель пикард). (Блюдо, родом из одного региона Франции: Пикардии). Это напоминает мне о семейных ужинах вечерами.
Часто моя мама готовила десятки блинов по вечерам. Мои три брата, сестра и я наслаждались блинами с нутеллой, сахаром, вареньем.
А оставшиеся блины использовались на следующий день для приготовления соленых блинов. Моя мама готовила их точно так же, как показано в рецепте. Я обожал эти блины. С большим удовольствием делюсь с вами семейным рецептом.
Ингредиенты:
Для 30 блинов:
- 400 г муки
- 4 яйца
- 800 мл молока
- Щепотка соли
Для начинки на 12 блинов:
- 250 г ветчины (нарезанной тонкими квадратиками)
- 250 г сыра (грюйер или эмменталь, мааздам)
- 500 г шампиньонов
- 1 лук эшалот
Для соуса бешамель: ! Вы можете заменить бешамель на сметану 500 гр.
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- кубик куриного бульона Магги (мой секретный ингридиент) ):
Приготовление:
Приготовление блинов:
1. Смешайте все ингредиенты в след. последовательности: мука + яйца + молоко + растительное масло + соль.
2. Выпекайте тонкие блины.
Приготовление соуса бешамель:
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут, чтобы получилась светлая паста.
3. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
4. Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет.
5. Добавьте мускатный орех, 1 кубик бульона Магги, соль и перец по вкусу. Отложите небольшое количество для смазывания блинов.
6. Обжарбте слегка грибы с луком на сковородке.
Добавьте в бешамель грибы, ветчину и половину сыра. Перемешайте.
Сборка и выпекание:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На каждый блин положите 3 ст. ложки смеси соуса с ветчиной грибами и сыром.
3. Сверните блин в рулет и выложите его в форму для запекания.
Повторите процесс с оставшимися блинами.
4. Смажьте блины соусом бешамель, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпьте оставшимся сыром.
5. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, пока верх не станет золотистым.
Готово
Подавайте блины горячими, украсьте свежим салатом или сырыми овощами.
Приятного аппетита!!! И еще раз спасибо заранее за ваши комментарии.
Благодарю за внимание.